Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5651Томск, Фото, Озеленение

Голая улица: старые тополя спилили на Усова

Голая улица: старые тополя спилили на Усова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по сносу деревьев прошли на улице Усова. Старовозрастные тополя спилили на участке между улицами Вершинина и Советской. Необходимость убрать деревья специалисты ранее объяснили их аварийно-опасным состоянием.

Напомним, в начале августа на улице Усова прошло выездное заседание городской ландшафтной комиссии с участием сотрудников мэрии, регионального Центра развития городской среды, специалистов ТГУ, лесотехнического техникума, ботанического сада.

Участники встречи оценили физиологическое состояние 64 деревьев, в основном — берез и тополей, которые высажены на участке Усова от проспекта Ленина в направлении улицы Вершинина.

В результате члены комиссии поддержали снос 27 аварийно-опасных тополей и одной усыхающей березы и еще подрезку нескольких тополей. 21, 24 и 25 августа движение по улице Усова, на участке от Советской до Белинского, было ограничено из-за проведения данных.

Планируется, что на этом отрезке будут высажены новые тополя, так как, по мнению специалистов, деревья этой породы — «визитная карточка» данного пространства.

Добавим, также в настоящее время на улице Усова, на участке от Белинского до Вершинина, идет благоустройство пешеходной зоны. Ранее в этом месте убрали старовозрастные тополя. Осенью здесь планируется высадить: березу повислую, рябину обыкновенную, яблоню ягодную, клен гиннала, сибирскую ель, черемуху Маака, боярышник обыкновенный, липу мелколистную, а также уложить парковый и луговой газоны.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×