Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 129Мир, Технологии

Глава TikTok покинул пост на фоне запрета сервиса в США

Глава TikTok покинул пост на фоне запрета сервиса в США
Depositphotos / opturadesign

Генеральный директор социальной сети TikTok Кевин Майер объявил об уходе в отставку. Он заявил, что был вынужден «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты, так как за последние недели «политическая ситуация резко изменилась».

О том, что Кевин Майер покинул свой пост пишет Financial Times. При этом представители социальной сети подтвердили The Verge отставку генерального директора. «Мы благодарим его за время, проведенное в компании, и желаем ему всего наилучшего», — сообщили в TikTok.

При этом центральное телевидение Китая приводит слова Майера, которые он написал в своем обращении к сотрудникам. «Я решил уйти из компании <...> и с болью в душе вынужден сообщить вам об этом», — говорится в сообщении.

Кевин Майер в письме отметил, что за последние недели «политическая ситуация резко изменилась», и он был вынужден «серьезно переосмыслить» корпоративные приоритеты. По информации журналистов, пост гендиректора TikTok временно займет Ванесса Паппас.

Отметим, Майер возглавил TikTok в мае. В июле президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории страны. Он потребовал от владельцев соцсети до 15 сентября продать приложение американской компании.

Позже Трамп подписал указ, обязующий ByteDance (владеет TikTok) и ее дочерние компании отказаться от всех связанных с соцсетью активов на американской территории. Кроме того, ByteDance обязана уничтожить личные данные пользователей. В указе говорится, что все это сделано из соображений национальной безопасности. TikTok подал иск против администрации Трампа.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×