Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10726Томск, БКЗ, Областная филармония, Фото

Немассовое мероприятие: концерт Гергиева собрал на набережной Ушайки сотни томичей

Немассовое мероприятие: концерт Гергиева собрал на набережной Ушайки сотни томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Множество томичей собрались в четверг днем на набережной реки Ушайки, чтобы послушать концерт Валерия Гергиева и симфонического оркестра Мариинского театра. Он проходил внутри филармонии и транслировался на экраны.

Ранее сообщалось, что оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт на открытой площадке набережной реки Ушайки в Томске. Мероприятие было запланировано на 27 августа в 17:00. Отмечалось, что выступление музыкантов — это подарок и благодарность медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Из-за неблагоприятных погодных условий днем в четверг концерт перенесли в БКЗ филармонии, однако пообещали, что он будет транслироваться на экранах, установленных на новой гранитной набережной.

Ближе к 17 часам погода улучшилась, но переносить концерт обратно на улицу уже не стали. Послушать музыкантов собрались сотни томичей, передает корреспондент vtomske.ru, побывавший на месте.

«Зрители полностью заняли амфитеатр и пространство около него. Также томичи смотрели концерт с Каменного моста. Какой-то специальной рассадки не было: все сидели и стояли довольно плотно друг у другу — ближе, чем 1,5 метра», — сообщает журналист портала.

Для Томска концерт Валерия Гергиева стал первым, который прошел в оффлайн-формате после нескольких месяцев ограничений, связанных с пандемией. В то же время в области продолжает действовать режим повышенной готовности, который запрещает проведение массовых мероприятий.

По мнению оперштаба, концерт симфонического оркестра Мариинского театра не является массовым развлекательным мероприятием. Там отмечали, что музыканты будут выступать «для всех, кто в этот момент будет прогуливаться рядом с площадкой».

В самом БКЗ концерт смотрели 200 медиков, работавших и работающих в «красных» зонах респираторных госпиталей Томска, сообщили в администрации региона. Зал рассчитан на 1,2 тысячи человек. Музыкантов поблагодарил губернатор.

«Сегодняшнее выступление симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева — это первый живой концерт за несколько месяцев эпидемии. Это великолепный подарок всем медицинским работникам, которые успешно борются с эпидемией и побеждают ее. Благодаря труду тысяч людей, в наш регион возвращается нормальная жизнь», — сказал Сергей Жвачкин.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×