Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия выявила проседание грунта и плитки на новом тротуаре по Кирова в Томске

Мэрия выявила проседание грунта и плитки на новом тротуаре по Кирова в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники администрации Томска выявили проседание грунта и тротуарной плитки на всем протяжении тротуара по проспекту Кирова, благоустроенного НПО «Микран», сообщили в мэрии. Дефекты компания должна устранить по гарантии.

Напомним, работы на бульваре начались в 2018 году. АО «НПФ «Микран» выиграло аукцион по благоустройству части бульвара на проспекте Кирова стоимостью 49,93 миллиона рублей. Подрядчик должен был завершить все работы до 30 августа, однако сорвал сроки. Благоустройство было полностью выполнено только в середине ноября. За нарушение сроков власти применили к «Микрану» штрафные санкции.

В 2019 году бульвар на проспекте Кирова вновь вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство прошло на участке от Киевской и Елизаровых. Позднее мэр Томска Иван Кляйн признался, что за это общественное пространство ему стыдно.

Летом 2020-го года подрядчик должен был выполнить благоустройство в начале проспекта, а также провести капитальный ремонт лестничного спуска на Ленина. Подробнее о благоустройстве — здесь.

Как сообщили в администрации города в пятницу, комиссия из городского департамента дорожной деятельности и благоустройства выявила ряд дефектов, касающихся локального проседания грунта и плитки на всем протяжении благоустроенного пространства.

Сегодня подрядчик приступил к устранению замечаний по гарантии.

«Строительным бригадам предстоит уплотнить грунт в местах провалов, восстановить плиточную кладку вблизи колодцев и ливнеприемников, укрепить основание в местах прокладки кабеля наружного освещения», — сообщили в мэрии.

Кроме того, «Микран» должен устранить повреждения на линии электроосвещения, отметили в администрации.

Гарантийные обязательства, по данным мэрии, действуют три года.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×