Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4093Томск, Спорт, «Томь», Фото

Тысяча болельщиков не помогли «Томи» одержать первую победу в сезоне

Тысяча болельщиков не помогли «Томи» одержать первую победу в сезоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Последний летний матч «Томи» завершился безголевой ничьей. Одержать первую победу в ФНЛ томской команде не помогли даже болельщики, которых впервые в этом сезоне пустили на «Труд».

Положение томичей к матчу с нижнекамским «Нефтехимиком» было незавидным. Томская команда занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице ФНЛ, имея в запасе лишь одно очко. В пяти турах «Томь» пропустила восемь голов и только дважды команде удалось забить.

Некоторые спортивные издания, со ссылкой на собственные источники, сообщали, что Василию Баскакову, в случае неудач в следующих двух домашних играх грозит увольнение. На помощь команде могли прийти только болельщики, которым впервые в этом сезоне разрешили посетить стадион «Труд». Тысяча зрителей с первых минут гнали футболистов вперед, а фансектор вывесил у себя баннер «Перемен, мы ждем перемен».

Первые 45 минут прошли с полным преимуществом томичей. Объективно уставшая терпеть неудачи команда сыграла лучший тайм в этом сезоне. Однако футболистам не хватало последнего удара и реализации.

Самый опасный момент первой половины встречи имел Долгов. На 19 минуте он после подачи углового пробил в штангу. На добивании из-за пределов штрафной был Казанков, но его удар пришелся выше ворот.

На 37 минуте был назначен опасный штрафной в ворота гостей. К мячу подошел Казанков. В этом сезоне он уже имел несколько хороших попыток со стандартов, но открыть счет своим забитым голам он не сумел. В этот раз прямой штрафной удар с опаснейшей позиции прошелся рядом со штангой.

Во втором тайме «Томь» продолжила держать мяч, но и гости из Нижнекамска стали чаще тревожить штрафную Арапова. Спустя десять минут после возобновления игры Казанков с разворота пробил в штрафной гостей, но вратарь намертво взял мяч.

А за 20 минут до конца матча отличную возможность открыть счет имел «Нефтехимик». Уридия оказался в выгодном положении для удара и мощно пробил в дальний угол. Арапов спас команду.

Финальный штурм томичей успехом не увенчался. Итоговый счет — 0:0. Томская команда набирает второе очко в сезоне, но это точно не тот результат, которого ожидали болельщики. Ничья не позволила томичам покинуть зону вылета.

Следующая игра пройдет 5 сентября дома против вернувшийся в ФНЛ «Алании Владикавказ».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×