Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 806Томск, Спорт, «Томь»

«Томь» получила разрешение на проведение матчей со зрителями до конца 2020г

«Томь» получила разрешение на проведение матчей со зрителями до конца 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следующие домашние игры «Томи» пройдут со зрителями. Билеты на матчи уже в продаже. Пока наполняемость стадиона по правилам не должна превышать 10 %, однако в футбольном клубе надеются, что в дальнейшем стадион разрешат заполнить на 25, а то и на 50 %.

Напомним, 30 августа «Томь» сыграла свой первый матч со зрителями. До этого четыре домашних встреч провела при пустых трибунах и большую часть игр проиграла.

Тысяча болельщиков не помогли «Томи» одержать первую победу в сезоне

Как рассказал vtomske.ru пресс-атташе клуба Сергей Симонов, присутствовать на следующих матчах смогут 10 % от наполняемости трибун — это порядка тысячи человек.

«Разрешение, судя по всему, принимается Роспотребнадзором и областной администрацией. Мы лично думали, что еще и весь сентябрь будем играть без зрителей. Сами футболисты говорили, что буквально мурашки по коже бежали на последней игре, потому что соскучились по болельщикам, по живым эмоциям. Это одна из причина неудачного старта команды. Вроде играли в родных стенах, но без родных стен», — сказал Симонов.

Он добавил, что клуб надеется получить разрешение на увеличение количества зрителей. К примеру, в соседнем Красноярске местный стадион можно заполнить на 25 %. Их команда также играет в первенстве ФНЛ.

«Максимально в России разрешено 50 %. Возможно, что сейчас сыграем 5 и 9 числа дома, а потом следующий матч только 19 сентября и к этому времени разрешат больше болельщиков, вдруг даже наполовину. Это же в интересах всех. Однако требования к посещению останутся прежними до конца года точно — маски, перчатки, измерение температуры на входе, социальная дистанция», — уточнил Сергей Симонов.

В последнем мачте томская команда набрала второе очко в сезоне. Ничья не позволила томичам покинуть зону вылета и команда на данный момент занимает предпоследнее место. Следующая игра пройдет 5 сентября дома против вернувшийся в ФНЛ «Алании Владикавказ».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×