Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 245Россия, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Первую партию вакцины от COVID выпустили в гражданский оборот

Первую партию вакцины от COVID выпустили в гражданский оборот
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первую партию отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» выпустили в гражданский оборот. Поставки препарата в российские регионы ожидаются в ближайшее время.

«Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V) <...> прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот», — сообщает Минздрав России.

Отмечается, что вакцина была разработала НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В скором времени первые партии препарата поступят в регионы, добавляет ведомство.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял, что поставка больших партий российской вакцины от коронавируса начнется в сентябре. Он говорил, что в первую очередь добровольная вакцинация будет доступна для медицинских работников и педагогов.

Отметим, клинические испытания вакцины, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в июне. Их центр вел совместно с Минобороны. Президент страны Владимир Путин 11 августа сообщал, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19.

Препарат получил название «Спутник V». Это раствор для внутримышечного введения. Вакцина будет производиться центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм» (входит в АФК «Система»). Разработку и производство препарата финансирует Российский фонд прямых инвестиций.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×