Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3910Томск, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Жвачкин предложил экс-футболисту сборной РФ Кержакову место тренера в «Томи»

Александр Кержаков во время матча «Томь» — «Зенит», 2017 год
Александр Кержаков во время матча «Томь» — «Зенит», 2017 годДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство ФК «Томь» рассматривает кандидатов на пост главного тренера команды вместо Василия Баскакова, который несколько дней назад покинул клуб. Президент клуба Сергей Жвачкин предложил этот пост Александру Кержакову.

Напомним, Василий Баскаков покинул пост главного тренера ФК «Томь» спустя два года после назначения в августе 2018-го. В том сезоне команда дошла до стыковых матчей, а в следующем — заняла девятое место, не доиграв чемпионат из-за пандемии. Этим летом с Баскаковым продлили контракт на год. В новом сезоне под его руководством команда пять раз проиграла и дважды сыграла вничью.

После ухода Баскакова начала появляться информация о новом возможном тренере. В частности спортивные СМИ писали, что эту должность может занять главный тренер молодежки «Тамбова» Сергей Передня, под руководством которого «Томь» в сезоне-2012/13 выходила в Премьер-лигу.

«Матч ТВ» писал, что клуб составил шорт-лист претендентов на пост главного тренера «Томи». Кроме Передни, туда, по данным издания, попали Игорь Колыванов, Юрий Красножан, Сергей Жуков.

После появилась информация, что также на должность главного тренера ФК «Томь» рассматривается Александр Кержаков — экс-нападающий «Зенита» и бывший футболист сборной России. Сейчас 37-летний Кержаков возглавляет юношескую сборную России до 18 лет.

Во вторник, 8 сентября, тренер подтвердил, что у него был разговор с представителями томского клуба. «Больше ничего сказать не могу. У меня сейчас есть работа, я старший тренер юношеской сборной России, у нас еще будут игры в октябре», — сказал Кержаков (цитата по ТАСС).

В среду, 9 сентября, появилась официальная информация, что президент томского футбольного клуба, губернатор Сергей Жвачкин предложил пост главного тренера команды Александру Кержакову.

«Болельщики знают Александра Кержакова как одного из лучших бомбардиров российского футбола, как тренера юношеской сборной страны, — сказал Жвачкин. — Сегодня его мечта — стать футбольным тренером, пройдя все ступени тренерского мастерства. Такая жизненная позиция мне импонирует и подходит нашей «Томи».

По словам губернатора, он обсудил вопрос кандидатуры главного тренера с руководителем ПАО «Газпром нефть» (компания является генеральным спонсором ФК «Томь»), президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым.

Сейчас обязанности главного тренера «Томи» исполняет старший тренер команды Виктор Себелев.

В среду «Томь» проведет домашний матч против «Текстильщика» из Иваново.

Александр Кержаков за время своей футбольной карьеры выступал за такие клубы, как «Зенит» (дважды), московское «Динамо», испанскую «Севилью» и швейцарский «Цюрих». Входил в сборную России по футболу. Тренерскую карьеру начал в 2017 году в качестве координатора юношеских команд «Зенита». В 2018-м назначен старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет).

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×