Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6706Томск, Бизнес-омбудсмен

Титов инициировал отставку томского бизнес-омбудсмена Падерина

Титов инициировал отставку томского бизнес-омбудсмена Падерина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина. Об этом сообщила в среду, 9 сентября, пресс-служба Титова.

В среду Борис Титов находится в Томске в рабочим визитом.

«В связи с большом количеством жалоб со стороны представителей бизнес-сообщества Томской области было принято решение освободить Валерия Падерина от исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области», — сообщил омбудсмен на встрече с предпринимателями города.

По мнению Титова, местному бизнес-защитнику не удалось наладить диалог предпринимателей и администрации Томска.

«Проблем очень много. <...> Предприниматели строят здания, которые не могут ввести в эксплуатацию годами из-за придирок чиновников. Администрация проигрывает суды, но борется с бизнесменами как с врагами. Похожая ситуация с жилым строительством. Пустует технико-внедренческая зона. Так быть не должно», — заявил российский уполномоченный.

Он напомнил, что для принятия окончательного решения нужно дождаться ответа губернатора и Законодательной думы Томской области.

Валерий Падерин был избран уполномоченным по правам предпринимателей в Томской области в 2014 году на пятилетний срок. В 2019 году его избрали повторно. Окончательное решение по назначению уполномоченного принимает глава региона.

Редакция связалась с Валерием Падериным. Он сказал, что не присутствовал на встрече Титова с предпринимателями, где бизнес-омбудсмен России сделал такое заявление. Визит Титова в Томск в большей степени был связан с предстоящими выборами.

«Я слышал, что на пресс-конференции Борис Юрьевич (Титов) сказал об этом, но это все, что я знаю. Я там не присутствовал», — добавил Падерин.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×