Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13995Томск, Спорт, Кладбища

Лопаты в руки: соревнования по быстрому выкапыванию могил прошли в Томске

Лопаты в руки: соревнования по быстрому выкапыванию могил прошли в Томске
Unsplash / maripotter

Пять команд землекопов собрались в Томске на соревнования по скоростному выкапыванию могил. Победу одержал томич, который вырыл могилу за 52 минуты.

Организатором соревнований является Единая диспетчерская служба ритуальных услуг региона. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru ее руководитель Александр Шарабаев, данные соревнования проходили в России впервые. Сперва состязание перенесли из Владивостока в Омск, а потом вовсе на следующий год. В итоге томские ритуальщики решили провести их в области, пригласив участников из соседних регионов.

«Проходили соревнования 5 сентября в районе Томска. Цель, прежде всего, — проверить уровень землекопов, повысить сервис, качество. Мы хотим понимать, сколько времени у них уходит на работу, кто представляет эту специальность. Команд было пять. Помимо Томска это Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Юрга. В команде по одному человеку. Им дали участки, засекли время и они начали копать», — сказал Шарабаев.

Участникам необходимо вырыть могилу, согласно указанным стандартам: два метра в длину, 0,8 метра в ширину и вглубь 160 сантиметров. После этого члены жюри оценивали могилу, опуская в нее пустой гроб.

Победу одержал землекоп из Томска. Он справился за 52 минуты. За победу он получил денежный приз, а также сувенирную продукцию от организаторов. Худший результат на соревнованиях — 68 минут.

«Соревнования прошли отлично. Не ожидали, что землекопы с таким энтузиазмом отзовутся. Они все очень хорошие ребята, дружные, веселые. Безусловно будем проводить новые конкурсы, но уже более масштабные. После этого этапа нам пишут с предложениями об участии из разных городов», — добавил Шарабаев.

Видео предоставил Александр Шарабаев

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×