Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич проснулся после операции с переломанной ключицей и ссадинами на голове

Томич проснулся после операции с переломанной ключицей и ссадинами на голове
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пациент клиник СибГМУ Роман Попков вышел с урологической операции с переломанной ключицей и ссадинами на лице. В вузе заявили, что после наркоза у пострадавшего развилось психомоторное возбуждение, из-за которого он и травмировался.

Инцидент произошел накануне в больнице СибГМУ. Роман Попков 8 сентября был записан на плановую операцию, которая проходила под общим наркозом. Как признается сам Роман, сама процедура прошла успешно, но после нее он проснулся с переломом ключицы и несколькими ссадинами на лице.

Очнулся Попков после наркоза от того, что медсестра обрабатывала ему рану на левой щеке. Первую серьезную боль он почувствовал, когда попытался повернуться на левый бок.

Как рассказал корреспонденту сам Роман, он сразу же попытался выяснить что-то у медсестры, которая обрабатывала ему рану. Она ответила, что ее в тот момент не было и она ничего не знает. Затем он попытался что-то выяснить подробности у своего лечащего врача, однако и он ничего не рассказал пострадавшему.


Фото: Роман Попков

«Чуть позже пришел мой лечащий врач, который меня оперировал. С русским языком у него были небольшие проблемы, но я разобрал факт того, что он ничего не знает, не видел, как меня увозили из операционной и не знает людей, которые меня транспортировали. Также с его стороны было много фраз про жалобы, буду ли я их писать, пытался переубедить меня и сказать, что не нужно этого делать. В итоге, меня перевезли в другую больницу, потому что в этой не было травматологического отделения, и уже там мне поставили диагноз «оскольчатый вывихо-перелом акромиального конца ключицы», — сказал Роман.

Позднее Попкову провели незапланированную операцию по установке металлической пластины. На время томич потерял работоспособность. Пациент думает, что его уронили во время транспортировки.

«Я не услышал четкого ответа на этот вопрос. Не услышал и правдивый рассказ о том, что со мной произошло. Может быть я оставил бы этот вопрос и простил причастных к этому людей по моей душевной доброте, но их сокрытие и наглое вранье не оставило мне иного выхода, как рассказать об этом людям», — добавил Роман.

Пострадавший подал заявление в прокуратуру региона на сотрудников урологического отделения больницы.

Редакции vtomske.ru удалось получить комментарий пресс-службы СибГМУ. По их данным, пациент упал из-за того, что после наркоза у него развилось психомоторное возбуждение.

«Пациент был доставлен бригадой на каталке в сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога в палату пробуждения. Она предназначена для контроля процесса пробуждения, который осуществляет медсестра отделения анестезиологии и реанимации. После осмотра он был передан под наблюдение медсестры-анестезиста. Пациент находился в состоянии остаточного медикаментозного сна. В процессе пробуждения у него развилось психомоторное возбуждение, в следствии чего определялась чрезмерная двигательная активность. Пациент резко сел, попытался встать, в следствие чего произошло падение», — сообщили редакции.

По информации пресс-службы, психомоторное возбуждение является одним из осложнений наркоза. В СибГМУ добавили, что по факту произошедшего случая создана комиссия и проводится внутреннее расследование». При этом, на момент написания материала, по словам Попкова, он так и не получил от специалистов подробностей случившегося.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×