Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло за ночь 11 сентября. Главные новости

Что произошло за ночь 11 сентября. Главные новости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пожар в порту Бейрута, открытие границы с Южной Осетией, смерть Дайаны Ригг и более 28 миллионов случаев COVID-19 в мире — что произошло за вечер четверга и ночь пятницы.

Пожар в порту Бейрута

В четверг в порту Бейрута произошел сильный пожар. Он случился через месяц после разрушительного взрыва на складе, на котором хранилась аммиачная селитра.

По предварительным данным ливанских военных, загорелся склад зоны duty free, на котором хранились топливо и шины. На складе также находились ресурсы Международного комитета Красного Креста, в частности, тысячи продуктовых наборов.

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что причиной возгорания мог стать намеренный поджог или халатность работников. Военная полиция проведет расследование. О пострадавших не сообщалось.

Россия откроет границу с Южной Осетией

Россия откроет государственную границу с Южной Осетией. Такое решение принял оперативный штаб. Постановление правительства будет подписано «в ближайшие дни».

Отметим, РФ открывает границы и восстанавливает авиасообщение с некоторыми странами с 1 августа. Страна руководствуется тремя критериями — числом зараженных COVID-19 в другой стране, среднесуточным приростом больных за 14 дней и коэффициентом распространения вируса.

При этом другая страна также должна открыть границы с Россией для своих граждан. Добавим, ранее РФ открыла авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Мальдивами и Египтом.

Передача в ОЗХО материалов по Навальному

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на германское министерство обороны сообщали, что Берлин передал в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) результаты исследования Алексея Навального и не видит необходимости направлять их напрямую России.

Вечером в четверг, 10 сентября, стало известно, что постоянное представительство России при ОЗХО назвало заявления Берлина несоответствующими действительности и недостоверными.

«В Техсекретариате ОЗХО нам подтвердили, что ни 9, ни 10 сентября Германия в Организацию ничего не передавала. Единственное, что поступило из Берлина, это было известное письмо статс-секретаря Министерства иностранных дел Мигеля Бергера от 3 сентября», — говорится в заявлении постпредства.

При этом постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил, что у российской стороны нет оснований начинать расследование инцидента с Алексеем Навальным.

«У нас нет оснований, чтобы начинать расследование. Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах. Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении», — отметил Небензя, цитата по «Интерфаксу».

Коронавирусом во всем мире заразились свыше 28 млн человек

Число случаев коронавируса во всем мире превысило 28 миллионов, следует из данных Worldometer. Скончались от COVID более 913 тысяч человек, выздоровели — 20,3 миллиона пациентов.

В России, на момент выхода новости, выявлено 1 046 370 случаев COVID-19, при этом свыше 862 тысяч пациентов выздоровели, скончались — 18 263 человека.

Фигуранта дела Фургала перевели под домашний арест

Суд изменил меру пресечения Николаю Мистрюкову — ключевому фигуранту дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его перевели из СИЗО под домашний арест сроком до 18 октября. По информации ТАСС, ранее Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

При этом адвокат Мистрюкова Алексей Ульянов заявил агентству, что изменение меры пресечения связано с состоянием здоровья его подзащитного. У Николая Мистрюкова был диагностирован рак органов малого таза, и он ослеп на один глаз из-за отслоения сетчатки, пишет «Медуза».

Умерла актриса из «Игры престолов» Дайана Ригг

В четверг в возрасте 82 лет умерла актриса Дайана Ригг. Она сыграла Олену Тиррел в сериале «Игра престолов». Также Ригг сыграла Трейси ди Винченцо — единственную девушку Бонда, на которой агент 007 женился. Дочь актрисы Рэйчел Стирлинг сообщила, что у матери был диагностирован рак.

Минюст потребует лишить Пашаева адвокатского статуса

Министерство юстиции России планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП. Также ведомство намерено добиться дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы пострадавшей стороны.

«Оба представления будут направлены в связи с деятельностью данных адвокатов в рамках резонансного уголовного дела, связанного с дорожно-транспортным происшествием с участием актера Михаила Ефремова», — говорится в сообщении министерства.

В четверг адвокатская палата Северной Осетии признала, что Пашаев допустил нарушение профессиональной этики в ходе процесса по делу Ефремова, и в ближайшее время выберет ему наказание. Сам актер говорил, что Пашаев своими действиями «подставил» его под суровый приговор.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×