Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полиция восстановила хронологию пребывания Алексея Навального в Томске

Полиция восстановила хронологию пребывания Алексея Навального в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полицейские восстановили хронологию пребывания Алексея Навального и сопровождавших его лиц в Томске. Доследственная проверка в связи с госпитализацией политика продолжается, сообщает транспортная полиция по СФО.

Как сообщает полиция, ими были установлены маршрут передвижения политика, круг общения, а также места проживания и посещения. В их числе гостиница «Xander Hotel» с рестораном «Velvet», съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников, «Венская кофейня» в аэропорту.

«Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль. На сегодняшний день опрошены пять из шести граждан, сопровождавших Навального во время поездки: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский», — говорится в сообщении.

От дачи объяснений, по информации пресс-службы, уклонилась Марина Певчих. По данным следствия, 22 августа она вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным.

«Следователями проводится анализ полученных объяснений, заключений экспертов и других материалов. Направлены отдельные поручения в целях установления местонахождения пассажиров, летевших в одном самолете с Навальным. Принимаются меры к установлению его лечащего врача и медицинской клиники в Москве, где он проходил лечение», — добавили в транспортной полиции.

Напомним, Алексей Навальный приехал в Томск в середине августа из Новосибирска. 20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где Навального госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому. Омские врачи исключили вариант отравления, однако немецкие сообщили об обратном — в его организме, по их словам, нашли следы вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок». С 22 августа политик находится в клинике «Шарите» в Берлине.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×