Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 288Мир, Происшествия, Лесные пожары

Оранжевая мгла и рекордная площадь возгорания: что известно о пожарах в США

Оранжевая мгла и рекордная площадь возгорания: что известно о пожарах в США
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На западном побережье США с августа бушуют лесные пожары. Площадь возгорания достигла рекордных значений. Так, огонь сжег 4,4 миллиона акров (1,8 миллиона гектаров) земли. Города окутала оранжевая мгла. Жертвами пожаров стали не менее 15 человек.

Лесные пожары бушуют в западной части страны из-за жары, длительной засухи и сильного ветра. Пожары начались в августе, уровень национальной готовности составил пять баллов из пяти возможных, сообщает Национальный центр по борьбе с пожарами.

Так, по данным ведомства на 10 сентября, на западном побережье страны бушует 102 пожара. В общей сложности они сожгли 4,4 миллиона акров земли (1,8 миллиона гектаров) в 12 штатах. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

Отмечается, что в этих трех штатах разрушены целые города. Людей, проживающих рядом с зоной бедствия, экстренно эвакуируют. Жители также бегут от пожаров самостоятельно. Некоторых размещают во временных убежищах.

По меньшей мере 15 человек погибли, в том числе дети, пишет газета The Wall Street Journal. Только в Калифорнии 16 человек числятся пропавшими без вести. Центр по борьбе с пожарами отмечает, что с огнем борются более 26 тысяч пожарных, добровольцев и других помощников.

Губернатор Орегона Кейт Браун сказала, что по числу погибших и по размеру причиненного ущерба пожары могут оказаться сильнейшими в истории штата. Многие дома сгорели, под угрозой остаются тысячи зданий. Жара также вызвала нагрузку на сети и привела к отключениям электричества.

Из-за дыма от пожаров ухудшилось качество воздуха. Небо окрасилось в оранжевый цвет. Жители сравнивают происходящее с апокалипсисом или с поверхностью Марса. Заметнее всего оранжевое небо можно наблюдать в Сан-Франциско. Из-за мглы на улицах города темно даже утром и днем.

Пользователи интернета публикуют фотографии и видео в сети. Люди отмечают, что все они сделаны без фильтров. Также американцы говорят о том, что США сейчас «выглядят как настоящий ад».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×