Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 978Мир, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Вторая волна и новые ограничения: в Европе фиксируют рост числа зараженных COVID

Вторая волна и новые ограничения: в Европе фиксируют рост числа зараженных COVID
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В странах Европы, где показатели по коронавирусу были минимальными летом, начался рост числа людей, зараженных COVID. О второй волне инфекции, в частности, уже заявили власти Чехии, заболевание также распространяется в Испании и во Франции.

Согласно данным онлайн-справочника Worldometer, который отслеживают статистику по коронавирусу в реальном времени, инфекцией во всем мире с начала пандемии заразились 29,2 миллиона человек. Выздоровели — 21 миллион, более 928 тысяч скончались.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля выступило за введение в стране режима самоизоляции, чтобы замедлить распространение коронавируса. В стране ежедневно фиксируется около и более трех тысяч новых случаев. Режим начнет действовать 18 сентября и продлится до 9 октября.

В частности, закроются образовательные учреждения, торговые центры, рестораны, достопримечательности. Жителям будет запрещено отходить от дома далее чем на 500 метров.

Ситуация в Европе

При этом опасения у эпидемиологов вызывает и ситуация в Европе. В некоторых странах, где показатели были минимальными летом, снова начало расти число заболевших.

Так, еще в июле во Франции фиксировали по 500-800 новых заболевших. В субботу власти страны сообщили, что за сутки было зарегистрировано 10,5 тысячи новых случаев заболевания. Это на тысячу больше, чем днем ранее. Поэтому врачи призвали население Франции воздержаться от частных встреч. При этом власти страны отмечают, что рост случаев COVID-19 особенно заметен среди молодежи.

В Париже, Лионе и практически на всем средиземноморском побережье Франции власти ужесточили требования к ношению масок и общественным собраниям. Премьер-министр Жан Кастекс призвал местные власти Бордо, Марселя и острова Гваделупа принять «ряд новых дополнительных мер».

В свою очередь, уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований Роман Прымула заявил, что Чехию захлестывает вторая волна коронавируса. По его словам, доступных мощностей больниц может не хватить для госпитализации зараженных.

«Вторая волна уже здесь. Мы можем говорить о ней. Вторая волна началась», — сказал Прымула, выступая в эфире чешского телевидения, цитата по ТАСС.

Рекордный прирост числа инфицированных коронавирусом нового типа был зафиксирован в Чехии 12 сентября — более 1,5 тысячи случаев. К регионам с наиболее сложной эпидемической ситуацией относится Прага. В общей сложности в стране выявлено свыше 36 тысяч случаев COVID.

В прошлую пятницу в Испании было отмечено самые высокое число инфицированных за один день — 12 183. В общей сложности в стране выявлено более 566 тысяч заболевших. Испания по-прежнему занимает первое место по числу инфицированных коронавирусом в Европе.

В Великобритании число новых заразившихся также растет. В субботу, 12 сентября, здесь зарегистрировали 3,5 тысячи случаев, в воскресенье — 3,3 тысячи. С понедельника в стране запрещено собираться группами более шести человек.

О начале второй волны коронавируса ранее заявил и канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, особенно опасно положение в Вене, на которую приходится около половины всех выявляемых случаев. «То, что мы сейчас переживаем, — это начало второй волны. Число зараженных растет день ото дня», — отметил Курц, его цитирует австрийское агентство печати.

Канцлер добавил, что в скором времени страна выйдет на отметку в тысячу новых случаев инфицирования в день (сейчас 300-600). «Прошу население придерживаться всех мер, сокращать социальные контакты, носить средства защиты и соблюдать дистанцию», — призвал Курц.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×