Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10509Томск, Сергей Жвачкин, Гордума, Выборы

Губернатор: результаты выборов показали, что томичам нужны перемены

Губернатор: результаты выборов показали, что томичам нужны перемены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил победителей выборов, состоявшихся в единый день голосования 13 сентября. По словам главы региона, результаты дали понять, что томичи нуждаются в обновлениях, сообщает «белый дом».

Напомним, по итогам выборов в гордуму Томска по единому округу лидирует партия «Единая Россия». После обработки 70 306 действительных бюллетеней она набирает 24,47 % голосов. Кандидаты от «Единой России» одерживают победу по восьми округам из 27-ми. В семи округах побеждают самовыдвиженцы, еще в 12-ти — кандидаты оппозиционных партий.

Семеро самовыдвиженцев и 12 кандидатов оппозиционных партий проходят в думу Томска

Стали известны также предварительные итоги выборов в думу Томского районапобеду в 17 округах из 19-ти одерживают кандидаты от «Единой России». Кроме того, избирком опубликовал итоги выборов в думу Северска — по одномандатным округам побеждают кандидаты от «Единой России», остальные депутаты будут выбраны по единому округу.

Как отметил губернатор, комментируя результаты выборов, партия «Единая Россия» стала лидером в большинстве муниципальных образований Томской области.

«В регионе партия большинства получила более 70 % депутатских мандатов. Но успеха добились и другие парламентские партии, которые ориентированы на конструктивное решение проблем. Обращает на себя внимание и большой успех в Томске новой партии «Новые люди». Он, безусловно, говорит о потребности томичей в обновлении. Уверен, что подавляющее большинство победителей относятся к нашей главной партии — партии томичей, которая ориентирована не на идеологию, а на реальную помощь людям и улучшение качества жизни», — сказал Сергей Жвачкин.

По его словам, выборы в Томской области прошли прозрачно и легитимно.

Жвачкин подчеркнул, что теперь задача победителей выборов — доказать избирателям, что они не ошиблись, «оправдать доверие, показать эффективную работу в интересах людей».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×