Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4305Томск, Дети, Северск, Школы, Коронавирус, COVID-19

Учеников класса в северской школе отправили на карантин из-за коронавируса

Учеников класса в северской школе отправили на карантин из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Северске класс школы № 76 закрыли на карантин из-за коронавируса. В образовательном учреждении комментировать произошедшее отказываются, а родители пишут, что среди заболевших — классный руководитель детей.

Ранее сообщалось, что коронавирусную инфекцию обнаружили у мамы двух школьниц из средней общеобразовательной школы № 37 Томска. В связи с этим на карантин были закрыты два класса, где учатся девочки. Позднее vtomske.ru писал, что четвертый класс лицея №7 также ушел на дистанционное обучение по причине того, что коронавирусом заболел один из учеников.

«В целях профилактики распространения коронавируса один из классов 76-й школы Северска отправлен на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение», — сообщили корреспонденту в региональном оперштабе.

Штаб не уточнил информацию о возможных заболевших в учреждении. Однако как пишет ТАСС, со ссылкой на родителей учащихся закрытого класса, коронавирусной инфекцией заразилась классный руководителей детей. Педагог была отправлена на больничный.

Получить этому подтверждение, а также в целом факта закрытия класса, редакции не удалось у директора школы Людмилы Летягиной. С ее слов, подобное могут комментировать только медспециалисты, но никак не главный человек в школе, где, предположительно, мог заболеть классный руководитель детей.

«Это касается непосредственно ФМБА. Они, зная результат теста, пришли к нам, принесли предписание, взяли с нас документы и сказали — что сделать. Это их работа, я действую по их указанию. Спрашивайте у них, а не у меня. Я не буду ничего говорить. Вы понимаете так, я понимаю иначе», — сказала Летягина.

Главный санврач Северска Василий Веревкин также не смог рассказать о случившемся, потому что в данный момент находится в отпуске. Его заместитель Виктор Борисенко попросил направить официальный запрос, ответ на который редакция должна была получить через 30 дней. За это время ученики закрытого класса могут провести два двухнедельных карантина.

Позднее ситуацию прокомментировала начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич.

«В связи с выявленным фактом заболевания коронавирусной инфекцией учителя северской школы № 76 на карантин закрыт один из классов. В помещениях, где проводил уроки заболевший педагог, проведена заключительная дезинфекция. Установлены контактные лица», — рассказала Грабцевич.

Она отметила, что 21 ученик класса будет находиться под медицинским наблюдением, обучение для них проводится в дистанционном формате.
Карантин продлится до 19 сентября.

По данным на 15 сентября, в Томской области за все время подтверждено 6 479 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. Выздоровел 5 251 пациент, скончались 77 человек.

Новость дополнена в 19:15. Добавлен комментарий начальника департамента общего образования Томской области.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×