Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 179Мир, Политика

«Уход Лукашенко — вопрос времени»: Тихановская заявила о продолжении протестов

«Уход Лукашенко — вопрос времени»: Тихановская заявила о продолжении протестов
Depositphotos / mazzzur

У Александра Лукашенко нет будущего в качестве президента Белоруссии. Его уход из власти — лишь вопрос времени. Такое мнение высказала Светлана Тихановская в колонке для The Washington Post.

«Чем упорнее Александр Лукашенко пытается сохранить свою власть, тем больше она ослабевает», — отметила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она сообщила, что Лукашенко направил все силы против мирных демонстрантов и пытается окутать страну ложью и пропагандой с помощью журналистов из России.

Однако белорусы продолжают отстаивать свое мнение. По словам Тихановской, жители республики настаивают на мирном протесте и отказываются прибегать к насилию.

«У Лукашенко нет будущего, как у лидера этой страны. Его уход из власти — лишь вопрос времени. <...>. Но пока мы должны продолжать наши усилия», — подчеркнула экс-кандидат в президенты.

Светлана Тихановская отметила, что белорусская оппозиция продолжит массовые демонстрация, бойкот госаппарата и текущую информационную политику. Кроме того, несогласные с итогами президентских выборов будут и дальше оказывать давление на институты государства..

Также Светлана Тихановская отметила, что оппозиция выступает за справедливость и соблюдение прав человека. Также экс-кандидат в президенты страны попросила другие государства прекратить сотрудничество с действующим режимом в республике.

При этом Тихановская призвала правительства стран ввести санкции в отношении лиц, которые причастны к фальсификациям итогов выборов.

«Все соглашения, заключенные с нынешним незаконным режимом в Белоруссии, заключаются другими странами на свой страх и риск. Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет поддерживать такие соглашения», — добавила Тихановская.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после того, как в стране прошли президентские выборы. За Александра Лукашенко, который занимает пост главы государства 26 лет, по данным ЦИК, проголосовали 80 % избирателей, за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10 %. Люди, не согласные с итогами голосования, начали выходить на улицы белорусских городов.

Добавим, ранее Тихановская обращалась к россиянам. Она попросила жителей РФ не поддаваться влиянию пропаганды, а также назвала белорусов и россиян братскими народами.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×