Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 4-летней девочке с ДЦП

Томичей просят помочь 4-летней девочке с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четырехлетней Ульяне Коваленко с детским церебральным параличом требуется помощь томичей — девочке необходимо собрать средства на курс лечения, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Как рассказала мама Ульяны Ольга, девочка родилась недоношенной на 28-ой неделе беременности. Через месяц после рождения состояние Ульяны ухудшилось — стало останавливаться дыхание, произошла кистозная трансформация ткани головного мозга.

Будучи новорожденной, девочка перенесла операцию: биопсия сигмовидной кишки, аппендэктомия. С годика ей были установлены диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез выраженной степени, микроцефалия, моторная алалия, ЗПРР, сходящееся содружественное косоглазие.

«Диагнозы звучали как приговор. Сейчас доченьке четыре года, и все это время мы боремся с этим недугом каждый день. Регулярно проходим реабилитации в Томске и Северске, в медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, у частных массажистов, мануального терапевта и остеопата, прошли курсы скэнер-терапии, Поляриса, регулярно посещаем бассейн, ЛФК, логопеда и развивающие занятия», — рассказала Ольга.

Она отметила, что благодаря помощи томичей Ульяна прошла курсы реабилитации в детском центре «Шаг вперед. Томск» с мая 2019 года по июнь 2020-го.

За этот период Ульяна научилась без помощи садиться и сидит уверенно без поддержки продолжительное время, может стоять возле опоры со страховкой, ползает по-пластунски и пытается вставать и ползти на четвереньках.

Также малышка научилась говорить «мама» и еще несколько слогов, хлопать в ладоши в такт музыке, собирать башню из кубиков и складывать пирамидку, любит играть с куклами.

«Это такая радость для нас всех — доченька может самостоятельно сесть, когда это необходимо, и не ждать помощи третьих лиц. По рекомендациям невролога доченьке требуется продолжить интенсивный курс реабилитации, который необходимо пройти в реабилитационном центре «Шаг вперед. Томск». Мы записаны на 28 сентября и вновь обращаемся за помощью, так как собственных средств не хватает. Троих детей воспитываю одна и государственной поддержки, к сожалению, не хватает на постоянные реабилитации», — обратилась к томичам мама девочки.

На курс реабилитации девочке требуется почти 76 тысяч рублей, собрать осталось 63,5 тысячи. Узнать о том, как можно помочь Ульяне, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×