Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5792Томск, Спорт

Томич бегом и пешком преодолел за двое суток без сна более 320 км

Томич бегом и пешком преодолел за двое суток без сна более 320 км
Артур Шугуров

Томич Артур Шугуров за двое суток преодолел более 320 километров по областному центру и Томскому району — мужчина бежал, переходил на шаг, иногда делая небольшие перерывы на отдых и разминку.

«Я давно загорелся идеей, чтобы бег был не простым, а на скорость или на расстояние. Мне больше нравится второе — преодолевать большие дистанции. И я решил, что надо пробовать делать что-то сверхординарное — двигаться без сна. Первый свой раз без сна я устроил заездом на велосипеде на сутки, потом это были полутора суток, затем сутки бега и двое суток бега в прошлом году. В прошлом году я пробежал чуть больше 300 километров, было тяжело. Почти сразу после того, как я выбежал, начался приступ астмы, подскочила температура. Но в этот раз я был готов лучше», — рассказал корреспонденту vtomske.ru Артур Шугуров.

Он отметил, что старт забега состоялся в восемь часов утра в четверг, 17 сентября в микрорайоне Северный Парк.

Бежал с переходами на шаг и остановками на разминки и приемы пищи томич как по Томску, так и за его пределами — был Артур в Кисловке, Коларово, Зоркальцево, Заварзино, Богашево, Светлом, Аникино, и других населенных пунтах.

«Также из-за плохой погоды мне пришлось часть пути бежать в гараже площадью в сто квадратов. Там я набегал и находил примерно половину пути, около 160 километров. В целом за двое суток я преодолел более 320 километров. Я не спал, все время был в движении, иногда останавливался размять ноги, потянуть мышцы, охлаждал их в ледяной воде, когда был в гараже. На всем протяжении, конечно, ел. Иногда останавливался, но ненадолго, чтобы быть в тонусе», — рассказал Артур.

По его словам, за двое суток на всем пути к нему периодически присоединялись знакомые и друзья, кто-то бежал рядом километр, кто-то — пять, максимально рядом пробежал дистанцию в сто километров с Артуром велопутешественник Егор Ковальчук.

«В целом цель моя — популяризация здорового и активного образа жизни. Раньше я очень много болел — отит, гайморит, астма, все, что можно перечислить, — все было. Четыре года назад я пробегал 500 метров и восстанавливался с ингалятором, но потом активность, спорт, стремление помогли мне все преодолеть. Сначала я просто хотел научиться бегать и не задыхаться, а потом понял, что я могу больше, и еще больше, и увидел, насколько мой организм способный! Я хочу вдохновить людей, чтобы они не ставили на себе крест, чтобы понимали, что потенциал человеческого организма огромен. Любой человек — больной или здоровый — может стать лучшей версией себя», — резюмировал Артур Шугуров.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×