Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детскую больницу рядом с ОКБ в Томске спроектируют к концу 2021г

Детскую больницу рядом с ОКБ в Томске спроектируют к концу 2021г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Многопрофильную детскую больницу планируют построить в Томске рядом с областной клинической больницей. На проект учреждения из областного бюджета выделено 63 миллиона рублей.

Напомним, ранее областная клиническая больница выступила заказчиком открытого конкурса на создание проекта планировки территории Северного медицинского городка. На его территории планировали построить ПЭТ-центр, хирургический корпус томского онкодиспансера, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, областную детскую больницу на 550 коек с поликлиникой. Также предусмотрено строительство трехуровневого паркинга.

«Детская больница будет построена по улице Ивана Черных рядом с областной клинической больницей. Планируется, что в новой больнице на 550 коек будут работать лабораторно-диагностический, хирургический и соматический блоки, а также консультативная поликлиника на 250 посещений в смену», — сообщили в администрации Томской области.

Лечиться здесь смогут дети, в том числе с онкологическими и кардиологическими заболеваниями.

На подготовку проекта медучреждения из областного бюджета выделено 63 миллиона рублей.

Займется проектированием волгоградская компания «Гипросинтез». Инженерные изыскания и проект больницы должны быть готовы до 1 декабря 2021 года.

Стоимость и сроки строительства самого объекта, как сообщили в «белом доме», будут определены после проведения инженерных изысканий и подготовки проектно-сметной документации.

«Новую, большую детскую больницу, где будет все — от поликлиники с узкими специалистами до стационарного отделения — очень ждут семьи с детьми. Знаю об этом от самих родителей, от врачей. Сам — отец и дедушка, прекрасно понимаю, как это важно: получать всю медицинскую помощь для ребенка в одном месте. Новое медучреждение будет именно таким. Многопрофильная детская больница станет еще одним объектом Северного медицинского городка, где сегодня уже находятся клиническая больница, перинатальный центр и строится хирургический корпус онкодиспансера», — отметил губернатор региона Сергей Жвачкин.

Отметим, хирургический корпус областного онкологического диспансера стоимостью почти в четыре миллиарда рублей построен сейчас на 20 %. Сдать объект планируется в декабре 2021 года. Что касается Центра позитронно-эмиссионной томографии, строительство его завершено, однако из-за задержки с получением лицензий и пандемией COVID-19 открытие его не состоялось в срок и его перенесли на осень.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×