Архив
29сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 205Мир, Политика

«Все это мифы»: Лукашенко высказался о нелегитимных выборах в Белоруссии

«Все это мифы»: Лукашенко высказался о нелегитимных выборах в Белоруссии
администрация президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нелегитимные выборы в стране мифом. По его словам, то, что происходит сегодня в республике — не является чем-то неожиданным.

Президент Белоруссии проводит 16 сентября встречу с политическим активом страны, пишет государственное агентство БелТА. Мероприятие проходит во Дворце Независимости.

На встрече, в частности, присутствуют высшие должностные лица, члены Совета республики, депутаты Палаты представителей, руководители и специалисты государственных органов и организаций. Как заявил Лукашенко, он пригласил их на встречу, чтобы ознакомить с оперативной информацией.

По словам президента страны, то, что происходит сегодня в республике — не является чем-то неожиданным или новым. Лукашенко отметил, что люди постарше помнят в Белоруссии и не такое.

«Когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали коктейли Молотова на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», — пояснил глава государства.

Он также назвал мифами спонтанную самоорганизацию общества, вызревание революционной ситуации в стране и нелегитимность выборов. «Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — добавил Лукашенко.

В свою очередь, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что оппозиция готова предоставить Александру Лукашенко «гарантии безопасности», если он «мирно» отойдет от власти.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — ответила Тихановская на вопрос журналистов украинского издания «Левый берег» о том, будут ли предоставлены Лукашенко гарантии безопасности.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, до которых допустили пять кандидатов, в том числе Александра Лукашенко, который занимает пост главы государства 26 лет.

По данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80 % избирателей, за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10 %. Белорусы, не согласные с итогами выборов, начали выходить на протесты. Люди, в частности, требуют признать выборы незаконными и назначить новое голосование.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×