Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 472Россия, СИЗО

СМИ: националист Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой

СМИ: националист Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» покончил с собой. Его тело нашли в одной из камер следственного изолятора №3 в Челябинске, пишет Telegram-канал Baza и ТАСС.

В челябинский следственный изолятор Максим Марцинкевич прибыл для дальнейшей пересылки в Москву. Он находился в одиночной камере, отмечают журналисты.

«Тело Марцинкевича нашли в одной из камер СИЗО-3 Челябинска. По предварительным данным, он покончил с собой», — сказал источник ТАСС.

В свою очередь, Telegram-канал Mash отмечает, что «Тесака» нашли повешенным. Его тело обнаружили в камере в 9:17 утра по местному времени. Там же нашли одноразовую бритву. Максим Марцинкевич скончался до приезда «скорой», добавляют журналисты.

Информацию о том, что мужчину нашли мертвым также подтвердил источник РИА Новости. При этом адвокат Марцинкевича Владимир Краснов сообщил агентству, что не располагает достоверной информацией о самоубийстве «Тесака».

Telegram-канал Baza отмечает, что Марцинкевич оставил записку. В ней он написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО. Он также попросил передать своей гражданской жене книгу про коммунизм и личный дневник. Записку он закончил словами «простите меня».

Ura.ru в пресс-службе челябинского управления ФСИН подтвердили информацию о смерти «Тесака».

«Утром 16 числа в камере СИЗО-3 обнаружен осужденный 1984 года рождения без признаков жизни. На место происшествия незамедлительно прибыли медработники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий. Но безрезультатно. В СИЗО выехали сотрудники ГУФСИН. Проводится служебная проверка. Следственные органы также проводят проверку. Осужденный находился в камере один. Предварительная причина смерти — суицид», — отметили в ведомстве.

Отметим, Максиму Марцинкевичу было 36 лет. Он являлся одним из наиболее известных радикальных националистов в России. В 2018 году суд приговорил «Тесака» к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами.

Новость изменена в 17:10. Добавлен комментарий управления ФСИН по Челябинской области.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×