Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5425Томск, ДТП

Жительница Томска получила срок за смертельное ДТП со «скорой» на Кубани

Жительница Томска получила срок за смертельное ДТП со «скорой» на Кубани
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Районный суд города Крымск в Краснодарском крае признал виновной в смертельном ДТП жительницу Томска. Женщина, находясь за рулем в пьяном состоянии, врезалась в машину скорой помощи. Погибли три человека, сообщает Краснодарский краевой суд.

Судом установлено, что 21 апреля 2019 года жительница Томска, находясь в состоянии опьянения за рулем ВМW Х5, не справилась с управлением, когда ехала по дороге Крымск — Джигинка. Женщина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем скорой помощи.

«В результате ДТП водитель «скорой» и пассажир BMW X5 скончались на месте. Фельдшер «скорой» скончалась по дороге в больницу. Врач, находившаяся в момент аварии в машине скорой помощи, была госпитализирована в больницу. Установлено, что автомобиль, которым управляла подсудимая, был технически не исправен», — говорится в сообщении суда.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия жительница Томска, которая была за рулем BMW, отрицала свою вину. Она утверждала, что пассажир в ее машине вцепился в руль, что и могло стать причиной ДТП. Однако в судебном заседании женщина признала вину в полном объеме и раскаялась.

Томичке было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, трех лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Рассмотрев материалы дела, суд признал жительницу Томска виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 5,5 года в колонии-поселении. Также в течение трех лет ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда с подсудимой взыскано 1,6 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×