Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Протесты, коронавирус и рейсы за границу: главные новости к утру 21 сентября

Протесты, коронавирус и рейсы за границу: главные новости к утру 21 сентября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Белоруссии прошел очередной день протестов, в Соединенных Штатах выявлено более семи миллионов случаев коронавируса, Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами — главные новости к утру 21 сентября.

Протесты в Белоруссии

В Белоруссии в воскресенье прошел 43 день протестов. Так, в Минске состоялся «Марш солидарности», на акции выходили и в других городах страны. Среди них — Брест, Гродно, Могилев и Витебск.

По информации МВД республики, всего по стране 20 сентября были задержаны 430 человек (в Минске — 415). При этом 385 из них отпущены, добавляют в МВД.

Журналисты отмечают, что в Бресте в воскресенье силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов и выстрелили в воздух. В милиции сообщили, что предупредительный выстрел был сделан в воздух светошумовым патроном, «чтобы предотвратить нападение на силовиков».

При этом Светлана Тихановская дала интервью РБК, в котором рассказала, что в программе белорусской оппозиции нет пункта о выходе из союза с Россией.

Взрыв газа в жилом доме в Тюмени

В воскресенье около 20:00 в жилом доме в Тюмени произошел взрыв бытового газа, сообщает местный оперативный штаб. Разрушены три балкона. Частично повреждены три квартиры. Из дома эвакуировали 85 жильцов. Пострадали два человека.

От COVID умер вице-премьер Узбекистана

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев умер от коронавируса на 57 году жизни. Об этом сообщается на сайте правительства Бухарской области. Портал kun.uz пишет, что COVID у Барноева обнаружили в июле.

Сделка по покупке TikTok

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку между Oracle и китайской компанией ByteDance, которой принадлежит видеоприложение TikTok, передает Reuters. Лидер страны отметил, что приобретение сервиса решит проблемы национальной безопасности США. Кроме того, это позволит приложению продолжить работу на территории Соединенных Штатов.

Прекращение вывозных рейсов

Россия с 21 сентября прекращает вывозные рейсы из-за границы, организованные ранее из-за приостановки регулярного международного авиасообщения. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

Прекращение вывозных рейсов связано с возобновлением транспортного сообщения между странами и появлением возможности для россиян вернуться на родину регулярными авиарейсами.

В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в страну после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. Сейчас такие рейсы осуществляет авиакомпания «Аэрофлот».

Более 7 млн случаев COVID в США

Коронавирусом в США с начала пандемии заразились более семи миллионов человек, сообщает Worldometer. Страна находится на первом месте по числу заболевших COVID. Скончались в США в общей сложности более 204 тысяч человек, выздоровели — свыше 4,2 миллиона.

Тем временем в России число случаев коронавируса превысило 1,1 миллиона. Выздоровели в общей сложности 909,3 тысячи человек, скончались — 19,4 тысячи заболевших.

В общей сложности коронавирусом во всем мире с начала пандемии заболели 31,2 миллиона человек. Умерли — 965 тысяч, вылечились — 22,8 миллиона человек.

Возобновление авиасообщения еще с 4 странами

Россия с 21 сентября возобновила авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск). С 27 сентября из страны вновь начнутся полеты в Южную Корею (Сеул).

Условный срок для Ефремова

Новый адвокат актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет за смертельное ДТП, просит условный срок для него в связи с признанием вины и другими обстоятельствами, пишет ТАСС.

«Условный срок — это прерогатива суда. Закон позволяет при определенных условиях твердо просить условный срок. Такие условия есть», — сказал защитник артиста Владимир Васильев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×