Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 171Россия, Экономика, Занятость

«Известия»: пособия для безработных россиян с детьми хотят сделать бессрочными

«Известия»: пособия для безработных россиян с детьми хотят сделать бессрочными
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить пособие по безработице для граждан с детьми. Кроме того, по мнению организации, выплаты нужно осуществлять на постоянной основе. Об этом сообщает газета «Известия».

Идея содержится в предложениях ФНПР к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы, отмечает издание. Пока предложения еще обсуждаются. Скорее всего, проект соглашения сформируют до конца октября.

Инициатива заключается в том, чтобы сохранить кризисную меру поддержки и применять ее на постоянной основе, рассказал советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных.

Сейчас выплата безработным родителям, у которых есть дети младше 18 лет, осуществляется в размере трех тысяч рублей в дополнение к пособию по безработице.

Что же касается размера доплаты, то вопрос нужно прорабатывать. Однако пока что можно говорить о величине прожиточного минимума на ребенка (по России — 10,7 тысячи рублей). Кроме того, неизвестно, один ли родитель или оба смогут претендовать на выплату.

На постоянные выплаты безработным с детьми может потребоваться дополнительно около 25-27 миллиардов рублей в месяц, отметила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.

Специалист также порассуждала, не приведут ли эти доплаты к тому, что жить на пособия станет более выгодно, чем устроиться на работу.

Напомним, президент России Владимир Путин в апреле сообщал о введении выплат по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего, чьи родители остались без работы. Доплата начислялась в апреле-июне, затем — в июле и августе. После премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому кабмин выплатит деньги безработным и в сентябре.

Выплаты положены официально зарегистрированным в качестве безработных гражданам.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×