Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4388Томск, СКР, Лес, Молчановский район

СК возбудил дело о превышении полномочий в томском департаменте лесного хозяйства

СК возбудил дело о превышении полномочий в томском департаменте лесного хозяйства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками областного департамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений. Это связано с организацией санитарной рубки древесины в заказнике «Карегодский».

Ранее сообщалось, что томская прокуратура добивается устранения нарушений на территории зоологического заказника «Карегодский» в Молчановском районе. Отмечалось, что там под видом санитарных рубок было вырублено в три раза больше сосен. Ведомство установило, что в акты лесопатологических обследований были внесены недостоверные сведения о запасах древесины.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ, прокуратуры Томской области и УМВД, сообщает региональное управление СК в понедельник.

По версии следствия, в августе 2019-го сотрудники облдепартамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений согласовали акты лесопатологического обследования в границах заказника «Карегодский» в урочище «Обско-Чулымское» Суйгинского участкового лесничества.

Согласно актам, была назначена сплошная санитарная рубка на общей площади десять гектаров.

«С целью фактического исполнения работ по сплошной санитарной рубке департамент лесного хозяйства продал ОГАУ «Томсклесхоз» лесные насаждения в вышеуказанном участковом лесничестве. При подготовке актов лесопатологических обследований и договоров купли-продажи были указаны сведения об объеме древесины, отличающиеся от фактически вырубленного объема лесных насаждений», — говорится в сообщении ведомства.

В результате лесному фонду Томской области причинен ущерб на сумму более 9,5 миллионов рублей.

Сейчас следователи проводят необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся обыски в департаменте и подведомственных учреждениях, допрашиваются свидетели.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×