Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10755Томск, УФАС, «КДВ групп»

ФАС оштрафовала томскую сеть супермаркетов за слово «лучшие» в рекламе

ФАС оштрафовала томскую сеть супермаркетов за слово «лучшие» в рекламе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное УФАС оштрафовало ООО «Камелот-А» (аффилировано с холдингом KDV) на 50 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу магазинов «Ярче». Компания использовала в рекламе слово «лучшие», чем вводила клиентов в заблуждение, сообщили в УФАС.

По данным УФАС, в ведомство с жалобой на рекламу сети магазинов «Ярче» обратился томич. В ней говорится: «Выращиваем производим продаем. Отличное качество! Лучшие цены! Каждый день 200 — мега выгодных акций!» (пунктуация сохранена).

Ведомство усмотрело признаки нарушения рекламного законодательства и возбудило дело об административном правонарушении.

«Нарушение рекламного законодательства выражается в использовании макете рассматриваемой рекламы сравнения «Лучшие цены» при отсутствии указания критерия сравнения», — сообщили в ФАС.

По словам антимонопольщиков, отсутствие в рекламе существенной информации о том, что услуга является лучшей, «искажает смысл рекламы и вводит в заблуждение потенциальных клиентов».

Чтобы использовать в рекламе конструкции «лучший», «первый», «номер один» и подобные, необходимо провести конкретный критерий для сравнения, который имеет объективное подтверждение.

Реклама же, которая содержит некорректные сравнения товара с продукцией, которая реализуются другими продавцами, признается недобросовестной.

Минимальная санкция за нарушение закона о рекламе по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ для юридических лиц составляет 100 тысяч рублей.

Однако руководитель томского УФАС учел, что компания устранила нарушение.

«Учитывая финансовое положение общества, а также экономическую ситуацию, связанную с введением ограничительных мер по причине распространения новой коронавирусной инфекции, счел возможным назначить административный штраф в размере 50 тысяч рублей», — сообщили в ФАС.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×