Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1934Томск

Как инвестировать, если у вас нет времени ежедневно следить за ценными бумагами

Как инвестировать, если у вас нет времени ежедневно следить за ценными бумагами
«Финам»

Один из распространенных тезисов про инвестиции — ими надо заниматься целый день, будто это полноценная работа. И это правда — тяжело собрать прибыльный портфель, если не читать экономические новости, анализировать ценные бумаги, а затем ежедневно следить за их котировками.

Если вы не хотите ежедневно смотреть на графики акций, а инвестиции на ваш взгляд должны приносить пассивный потенциальный доход без вашего участия, рассмотрите стратегии автоследования. Инвестиционный брокер «Финам» рассказывает, что это такое.

Что такое стратегия автоследования

Это портфель бумаг, которым управляет профессиональный трейдер на личном счете. Другие инвесторы подписываются на понравившиеся портфели, и сделки трейдера начинают автоматически повторяться на счете подписчика.

Например, профессиональный трейдер купил на свой брокерский счет за свои деньги десять акций Сбербанка. Прежде чем совершить сделку, он проанализировал бизнес компании, самостоятельно изучил финансовую отчетность, графики и новостной фон вокруг банка. После этого трейдер покупает акции. Халтурить невыгодно, ведь в первую очередь деньги потеряет сам трейдер.

Почему инвесторы выбирают автоследование

Экономия времени. Такой способ подойдет тем, кто еще не умеет сам торговать грамотно. За инвестора все делает автор стратегии — остается только положиться на опыт эксперта.

Удобный формат. Автоследование — это инвестиции по подписке. Достаточно выбрать стратегию и подписаться на нее — обычно абонентская плата составляет несколько процентов в год от суммы активов на счете инвестора. Это так же просто, как, например оформить подписку в онлайн-кинотеатре.

Не нужно разбираться. Стратегии уже поделены для инвесторов с разными целями:

  1. Получить потенциальный доход здесь и сейчас.
  2. Вкладывать деньги на несколько лет.
  3. Защититься от инфляции.

Какие стратегии рассмотреть

«ФИНАМ» подготовил несколько стратегий, которые могут подойти для инвесторов с разными целями вложения денег, финансовыми возможностями и разной валютой на руках. Чтобы подключить, откройте счет, пополните его и выберите понравившуюся стратегию автоследования.

Посмотреть стратегии

* Брокерские услуги оказывает АО «ФИНАМ». Деятельность на финансовом рынке является высокорискованной и может привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Брокерские услуги оказывает АО «ФИНАМ». Представительство АО «ФИНАМ» в г. Томске, пр. Фрунзе 25, +7(3822) 468-388.

«Автоследование» — платный сервис АО «ФИНАМ», позволяющий получать индивидуальные инвестиционные рекомендации на основе одного или нескольких, в том числе применяемых одновременно, торговых алгоритмов (стратегий), а также формировать и направлять брокеру поручения на сделки для их исполнения в режиме алгоритмической торговли. Торговый алгоритм клиент выбирает самостоятельно на основе собственных инвестиционных целей и убеждений. Доходность не гарантируется. Перед началом торговли на финансовом рынке, в том числе с использованием сервиса «Автоследование», рекомендуется оценить приемлемость возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с регламентными документами «ФИНАМ» и правилами сервиса «Автоследование» (размещены на сайтах www.finam.ru, www.comon.ru). Подробная информация о тарифах и вознаграждении брокера содержится в Регламенте брокерского обслуживания АО «ФИНАМ».

До заключения договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, ознакомиться с информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с федеральным законом в офисе АО "ФИНАМ" в г. Томске, проспект Фрунзе, 25, +7 (3822) 468-388.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×