Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2824Томск, Дети, Переезды, ОНФ

ОНФ просит мэрию Томска и РЖД сделать безопасные переходы через ж/д пути

ОНФ просит мэрию Томска и РЖД сделать безопасные переходы через ж/д пути
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активисты ОНФ просят власти Томска и РЖД обустроить безопасные переходы через железнодорожные пути на улицах Угрюмова и Мокрушина, через которые в школы №№ 19 и 49 ходят дети, а томичи — на работу. По словам людей, по пути они сталкиваются с трудностями.

Как рассказали народному фронту жители улицы Угрюмова, по дороге в школу и детский садик сначала приходится идти через гаражи, где нет освещения, далее — по разломанной лестнице через железную дорогу.

«Зимой лестницу заметает снегом, вниз ребятишки съезжают, словно с горки, а вверх карабкаются на четвереньках. Опасность представляет и железная дорога, по которой проходят не только пассажирские поезда, но также электрички и товарные составы. При этом освещения никакого здесь нет», — сообщила томичка Ирина Колчева.

Региональное отделение ОНФ направило обращение в администрацию города с просьбой обустроить там безопасный путь.

«Согласно ответу мэрии, в настоящее время администрация Октябрьского района Томска ведет переговоры с ОАО «РЖД» по вопросу обустройства перехода через железнодорожные пути с улицы Грузинской на улицу Угрюмова, в том числе установке освещения», — сообщили в ОНФ.

Кроме того, обратились в отделение томичи, дети которых посещают школу № 49 на улице Мокрушина.

«Сразу за Мокрушинским железнодорожным переездом при малейших осадках образуется гигантская лужа, перекрывающая пешеходный переход. Это длится уже более восьми лет. В настоящее время люди пробираются на улицу Мокрушина как могут — скачут с бугорка на бугорок по близлежащему леску, переходят в неположенном месте, где суше, рискуя попасть под машину. Множество ребятишек вынуждены добираться в школу № 49 таким же способом. И до сих пор никто не может навести порядок на этом участке. Кроме того, пешеходный переход несколько лет назад передвинули на пять метров дальше, что только усугубило проблему — он стал еще более недосягаем и еще более затоплен», — сообщил житель микрорайона Анатолий Проскурин.

Томичи жалуются и на отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек на мокрушинском переезде, который ремонтируют в рамках строительства транспортной развязки с железной дорогой Тайга — Томск.

В связи с этим активисты ОНФ также просят администрацию города обеспечить людям безопасное пересечение путей.


Фото: ОНФ

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×