Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что случилось за ночь 23 сентября. Главные новости

Что случилось за ночь 23 сентября. Главные новости
Depositphotos / alex83-ch

Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции страны, «Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф», а в Англии ввели новые ограничения из-за коронавируса — что случилось за вечер вторника и ночь 23 сентября.

Путин внес в Госдуму законопроекты в развитие поправок к Конституции

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, направленных на развитие поправок к Конституции страны. Так, законопроекты затрагивают работу правительства, Конституционного суда, ФСБ, СВР, прокуратуры и уполномоченного по правам человека в России.

Документы будут рассматриваться в Государственной думе в осеннюю сессию.

В Тверской области разбился Су-30

В Тверской области упал истребитель Су-30 при совершении планового учебно-тренировочного полета, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Экипаж успел катапультироваться, их эвакуировали с места аварии. Самолет упал в лесистой местности, на земле разрушений нет.

Число жертв COVID в США превысило 200 тыс

От коронавируса в США с начала пандемии скончались более 205 тысяч человек, сообщает Worldometer. Заразились коронавирусом в стране почти 7,1 миллиона человек, выздоровели — 4,3 миллиона пациентов. Добавим, Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу инфицированных в мире. На втором — Индия (5,6 миллиона), на третьем — Бразилия (4,6 миллиона).

Навальный ответил Путину на предположения о том, что он сам принял яд

Алексей Навальный прокомментировал в своем Instagram информацию газеты Le Monde о том, что, по мнению Владимира Путина, оппозиционер мог сам принять яд из группы «Новичок».

«Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. <...>. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился», — написал Навальный.

Отметим, французская газета Le Monde 22 сентября со ссылкой на собственные источники сообщила, что Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Макрон это предположение отверг.

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф»

Компания «Яндекс» договорилась с TCS Group Holding PLC, в которую входит банк «Тинькофф», о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит почти 5,5 миллиарда долларов. Окончательные условия определят после завершения правовой проверки и согласования документов.

В Англии ввели новые ограничения из-за COVID

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна достигла «опасного поворотного момента», пишет BBC News. Премьер объявил о введении дополнительных ограничительных мер в Англии, призванных остановить вторую волну коронавируса.

Предполагается, что ограничения будут действовать до полугода.

Так, в Англии офисным работникам советуют вновь работать из дома. При этом размер штрафа за отсутствие маски в общественных местах подняли до 200 фунтов стерлингов за первое нарушение. Штраф также грозит тем, кто нарушит запрет собираться группами больше шести человек.

Маски должны носить сотрудники магазинов, водители и пассажиры такси. С 24 сентября все английские бары, пабы и рестораны смогут обслуживать клиентов только за столиками, а не у барной стойки. С понедельника, 28 сентября, свадьбы и похороны можно будет проводить с ограниченным числом участников: 15 и 30 человек соответственно.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×