Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4738Томск, Мусор

Новую площадку для сбора мусора закрытого типа установили в Томске

Новую площадку для сбора мусора закрытого типа установили в Томске
Центр развития городской среды Томской области

Первая контейнерная площадка для сбора ТКО, разработанная архитекторами Центра развития городской среды, появилась в Томске. Ее установили рядом с домами по переулку Нечевскому, 10, 12.

Ранее сообщалось, что специалисты регионального Центра развития городской среды предложили варианты дизайна площадок для сбора твердых коммунальных отходов закрытого типа. При разработке дизайна специалисты использовали опыт Финляндии, Швеции и других стран.

Такой вариант контейнерных площадок позволяет собирать мусор с учетом санитарно-экологических требований, а также ограничить доступ к мусору животных и птиц, отмечали в центре. Конструкция защищает накопленные отходы от порывов ветра и не дает им разлетаться по двору.

Как сообщает Центр развития городской среды в среду, варианты по обустройству площадок для сбора мусора отличаются в зависимости от района, в котором они расположены.

«Например, для мест исторической застройки оформление включает деревянные элементы, а для спальных — металлические элементы и сетку», — поясняют специалисты.

Руководитель центра Константин Казанцев уточнил редакции, что установкой первой площадки занимался муниципалитет. Специалисты центра предоставили эскизы и проектную документацию. Не все элементы площадки из проекта были воплощены в жизнь в целях экономии.

«Посмотрим сейчас, как люди отреагируют, будет удобно или нет. <...> Мы хотим реализовать хорошую контейнерную площадку на улице Усова, но пока это планы, мы их прорабатываем с подрядчиком», — сказал Казанцев журналисту vtomske.ru.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×