Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6575Томск, Школы, ОРВИ, Коронавирус, COVID-19

Почти 30 классов в томских школах закрыли на карантин из-за коронавируса

Почти 30 классов в томских школах закрыли на карантин из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за обнаружения заболевших коронавирусной инфекцией на карантин закрыто в Томской области 28 классов в 26-ти школах, сообщили vtomske.ru в оперштабе. Также 92 класса и одну школу отправили в регионе на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ.

Напомним, 21 сентября оперативный штаб сообщал, что с начала учебного года коронавирусной инфекцией в Томской области заболели 15 учителей в школах и двое педагогов в детских садах. Ранее редакция писала, что на карантин из-за коронавируса закрывали классы в школе № 37, где коронавирусную инфекцию обнаружили у мамы двух школьниц, по одному классу закрывали в лицее №7, северской школе №76, в лицее при ТПУ, также сообщалось о переводе на дистанционное обучение учеников школы «Интеграция» в Южных Воротах.

Как сообщили vtomske.ru в оперативном штабе вечером в среду, по данным на 23 сентября, из-за коронавирусной инфекции в 26 школах Томской области закрыто на карантин 28 классов. Закрытых полностью на карантин по коронавирусу школ нет.

При этом закрытых на карантин классов из-за COVID-19 нет в 12 муниципалитетах Томской области — Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Чаинском и городе Кедровом.

В оперштабе отметили, что на карантин класс может быть закрыт только в случае, если эпидемиологами установлен круг контактных лиц — весь коллектив класса.

«В остальных случаях на время эпидемиологического расследования для учеников организован дистанционный формат обучения (один-два дня). После установления представителями Роспотребнадзора круга лиц, контактных с заболевшим, контактные остаются на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением, остальные выходят на очные занятия», — сообщили в оперштабе.

При этом если на карантине находится педагог, уроки которого не могут быть заменены другим учителем, по данному предмету организовано дистанционное обучение.

Также, по состоянию на 23 сентября, из-за высокой заболеваемости ОРВИ на карантин закрыта одна школа в Кожевниковском районе — Уртамская — и 92 класса в школах региона.

Закрывают на карантин классы по ОРВИ, если количество заболевших превышает 20 % коллектива.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция за сутки подтвердилась в Томской области у 65-ти человек. Общее число заразившихся в регионе приблизилось к семи тысячам — 6 960. Выписаны по выздоровлению в регионе за сутки 96 пациентов, общее число выздоровевших за все время составляет 23 сентября 5 694.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×