Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Что произошло этой ночью: четверг, 24 сентября

Что произошло этой ночью: четверг, 24 сентября
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Алексея Навального выписали из клиники «Шарите», в Белоруссии прошли акции протеста против инаугурации Александра Лукашенко, а адвокат заявил, что «Тесак» умер от асфиксии — что произошло за вечер среды и ночь 24 сентября.

Навального выписали из клиники «Шарите»

Оппозиционного политика Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», говорится на сайте медицинского учреждения. Там он провел 32 дня, 24 из которых — в реанимации.

В своем Instagram политик сообщил, что планы у него «пока простые: физиотерапевт каждый день». Возможно, реабилитационный центр, добавил Навальный. Также оппозиционер намерен научиться стоять на одной ноге и полностью вернуть контроль над пальцами.

При этом пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что политик пока останется в Германии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что доследственная проверка по факту госпитализации Навального не может быть завершена без данных от немецкой стороны.

Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от COVID

Замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат от КПРФ Ваха Агаев умер в среду в возрасте 67 лет. Депутат Казбек Тайсаев сказал РИА Новости, что Агаев скончался от последствий коронавируса. Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил ТАСС, что Агаев был на лечении.

В Белоруссии прошли протесты против инаугурации Лукашенко

В Минске, а также в других белорусских городах (в том числе в Могилеве, Бресте, Гомеле) прошли протестные акции против инаугурации Александра Лукашенко.

В столице республики люди собрались у стелы «Минск — город-герой». Журналисты «Радио Свободы» сообщали, что было около пяти тысяч человек. Силовики без опознавательных знаков достаточно жестко задерживали протестующих, разбивали машины. Участников акции также разгоняли водометами. Очевидцы сообщали, что правоохранители открывали огонь, пишет Nexta.

По данным правозащитного центра «Весна», в Белоруссии 23 сентября задержали около 260 человек.

В свою очередь, Германия, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Дания, США не признали Александра Лукашенко легитимным президентом после его инаугурации. МИД Британии счел тайную инаугурацию Лукашенко дискредитирующей.

Двое россиян получили в Греции по 300 лет тюрьмы

Двое россиян приговорены в Греции к 600 годам колонии на двоих за перевозку нелегальных мигрантов, сообщает ТАСС. Сами осужденные отрицали свою вину. Они заявляли, что нашли через интернет работу на круизном судне для перевозки туристов.

По словам вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, россиян подставили работодатели. Он отметил, что такой срок связан с тем, что от семи до 12 лет моряки получают за каждого мигранта, которого обнаруживают на судах. Этот срок соответствует примерно 20 годам в российской системе исполнения наказания.

Адвокат заявил, что «Тесак» умер от асфиксии

Адвокат Максима «Тесака» Марцинкевича Иван Сидоров заявил, что его подзащитный умер от асфиксии. «Семье Марцинкевича выдали справку из специализированного отдела ЗАГС о его смерти. Там никак не отмечен факт, что на теле Максима есть раны на шее и руках. В других материалах дела об этом информация есть. В справке сказано, что Марцинкевич умер от асфиксии», — сказал адвокат.

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти

Президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос, гарантирует ли он мирную передачу власти после ноябрьских выборов. Лидер страны выразил уверенность в своей победе во время пресс-конференции в Белом доме, передает CNBC.

«Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я был очень сильно недоволен процессом голосования, это катастрофа», — отметил он. Телеканал уточил, что президент имеет в виду голосование по почте. «Откажитесь от голосования (по почте), и все будет очень мирно... Передачи (власти), честно говоря, не будет, будет продолжение (второй срок — прим. ред.)», — заявил он.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×