Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 504Мир, Россия, Политика, Спорт, Протесты, Коронавирус

Что произошло за ночь 25 сентября. Главное

Что произошло за ночь 25 сентября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в столице, судебные приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального, а «Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА — что случилось за вечер четверга и ночь 25 сентября.

Собянин заявил об усложнении ситуации с COVID в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется, заявил мэр города Сергей Собянин в эфире на телеканале «Россия 1». Он отметил, что рост числа госпитализированных с COVID-19 — это «не шутки».

Мэрия Москвы также рекомендовала крупным предприятиям перевести сотрудников на «удаленку».

Тем временем оперштаб по борьбе с коронавирусом в Москве призвал жителей по возможности ограничить число контактов и носить маски, в первую очередь в общественных местах и транспорте. В оперштабе отметили, что в Москве, как и в странах Европы, наблюдается рост заболеваемости COVID.

Источник заявил «Интерфаксу», что московские власти рассматривают возможность возвращения к карантинным мерам для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями.

Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации

Оппозиционный политик Алексей Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации, который он проходит после отравления веществом из группы «Новичок». Это может занять несколько недель, заявила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE».

В свою очередь, судебные приставы наложили арест на квартиру Навального в московском районе Марьино. Кира Ярмыш сообщила, что о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа. «Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить», — подчеркнула Ярмыш. Тогда же были арестованы и счета политика.

Жители Минска выстроились в цепи солидарности

В четверг в разных района Минска жители выстроились в цепи солидарности, протестуя против Александра Лукашенко. Некоторых протестующих разогнала полиция, о задержанных не сообщается.

Однако стало известно, что в Минске задержали адвоката Марии Колесниковой — Людмилу Казак. Ее задержали «за совершение административного правонарушения», она находится в одном из районных отделов милиции, сказали РИА Новости в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Адвокат заявил о следах пыток на теле «Тесака»

Адвокат умершего Максима «Тесака» Марцинкевича Евгений Горошко заявил Znak.com, что на теле заключенного имеются очевидные следы пыток. В этом адвокат убедился своими глазами.

«И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни. Это очевидно и нужно это доказать, чем я и займусь в Челябинске», — отметил Горошко. Он добавил, что похороны «Тесака» пройдут в Москве.

«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА

Футболисты немецкого клуба «Бавария» победили испанскую «Севилью» в матче за Суперкубок УЕФА и стали обладателями трофея. Результат встречи, которая прошла в Будапеште, — 2:1.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира — 2021. Заявку в расположенный в Осло Нобелевский комитет направил писатель и ученый Сергей Комков. Ранее группа ученых предложила дать награду российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×