Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 361Россия, ДТП

Сестра жертвы ДТП с участием сына брянского экс-вице-губернатора рассказала о ходе дела

Сестра жертвы ДТП с участием сына брянского экс-вице-губернатора рассказала о ходе дела
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сестра погибшего в ДТП с участием сына вице-губернатора Брянской области рассказала о расследовании происшествия. По ее словам, дело пока не переквалифицировано на более тяжкую часть статьи 264 УК РФ. Женщина планирует обратиться в Генпрокуратуру.

Отметим, ночью 18 сентября в Советском районе Брянска произошло ДТП. Сын уже бывшего вице-губернатора Александра Резунова, 33-летний Максим Резунов, управлял Volkswagen Touareg и врезался в стоящий впереди Toyota Will. От сильного удара иномарку отбросило на Mitsubishi Lancer.

В результате аварии водитель Toyota, 35-летний Дмитрий Пугачев, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Впоследствии он скончался. Как утверждают очевидцы, Максим Резунов был сильно пьян.

Вице-губернатор объявил о своей отставке. Максима Резунова уволили из местного управления государственного автодорожного надзора. Ряд СМИ сообщал, что суд лишил Максима Резунова водительских прав и обязал выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за нетрезвое вождение.

Уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ передали из полиции в Следственный комитет России.

Сестра погибшего в ДТП Алла Пугачева рассказала RT, что сейчас Максим Резунов находится в больнице. Дело пока не переквалифицировано. «В больницу он (Резунов) обратился только четыре дня спустя — после того как стало известно о смерти брата. Мы считаем, что это сделано для того, чтобы избежать наказания», — сообщила Пугачева.

По словам женщины, Максим Резунов и его отец на связь с семьей погибшего не выходили. Однако выходили представители, но родственники не стали с ними разговаривать.

«Они пришли в тот самый момент, когда у нас было прощание с телом. Нам было не до них. У нас горе. Единственное, мы сказали им: «Где вы были раньше?». Потому что до этого все три дня они с нами связаться не пытались», — добавила сестра погибшего в аварии.

Алла Пугачева также рассказала, что хочет добиться максимального наказания для Максима Резунова. По ее словам, этот человек неоднократно попадался за рулем в нетрезвом состоянии. В ближайшее время семья планирует добиться помощи генпрокурора России Игоря Краснова.

«Мы боимся, что все может сойти на нет и виновный уйдет от ответственности. Конечно, мы пытаемся сейчас через СМИ максимально придать это дело огласке», — подчеркнула Пугачева.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×