Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1272Мир, Россия, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Рост числа случаев и новая «удаленка»: ситуация с COVID в России и мире ухудшается

Рост числа случаев и новая «удаленка»: ситуация с COVID в России и мире ухудшается
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Европе растет число выявленных случаев COVID за сутки. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице усложняется. Многие крупные предприятия вновь переводят сотрудников на «удаленку». Подробнее — в материале vtomske.ru.

Ситуация в мире

На момент выхода новости, коронавирусом во всем мире, по данным Worldometer, с начала пандемии заразились 32,4 миллиона человек. Выздоровели — почти 24 миллиона, скончались 987,7 тысячи человек. Статистика постоянно обновляется.

На первом месте по числу выявленных случаев находятся США (7,2 миллиона), на втором — Индия (5,8 миллиона), на третьем — Бразилия (4,6 миллиона).

В середине сентября власти нескольких стран Европы заявили о начале второй волны коронавируса. Ситуация начала ухудшаться во Франции, в Чехии, Испании, Великобритании, Австрии. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отмечала, что во многих странах Европейского региона идет подъем распространения инфекции.

Ранее ВОЗ сообщала, что в мире за период с 14 по 20 сентября зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом за неделю. Так, было выявлено 1 998 897 новых случаев COVID-19, скончались в этот период 36 764 пациента.

В среду, 23 сентября, в Великобритании зарегистрировали рекордное число выявленных случаев коронавируса за сутки — 6 208. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что страна достигла «опасного поворотного момента» и объявил о введении дополнительных ограничительных мер в Англии, призванных остановить вторую волну COVID-19.

Тем временем во Франции 24 сентября также зафиксировали рекордно высокий прирост случаев коронавируса — 16 096. Министр здравоохранения страны Даниэль Веран заявлял, что власти считают необходимым создать новые «красные зоны максимальной опасности» кроме уже действующих «оранжевых» и «красных». Веран отмечал, что ситуация с распространением COVID ухудшается.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время обращения к нации в среду говорил, что в стране уже идет вторая волна коронавируса. По его словам, новая волна может стать хуже, чем первая.

Трюдо отмечал, что текущую ситуацию еще возможно изменить, если все жители Канады будут соблюдать необходимые меры предосторожности. При этом он говорил, что масштабное празднование Дня благодарения, которое в Канаде отмечается в октябре, уже маловероятно.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что в различных частях страны отмечается рост числа случаев COVID. При этом общую ситуацию с коронавирусом в стране он описал как стабильную в сравнении с другими государствами. Bloomberg сообщает, что сейчас правительство Швеции обсуждает введение карантинных мер, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

Кроме того, правительство Израиля в четверг утвердило ужесточение карантинных мер на фоне прироста случаев COVID (по 6-7 тысяч за сутки). Меры будут действовать до 9 октября.

Обстановка в России

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 24 сентября, в России COVID-19 с начала пандемии заразились более 1,1 миллиона человек, выздоровели — 929,8 тысячи пациентов, скончались — 19,9 тысячи человек. Страна, по информации Worldometer, находится на четвертом месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса.

В четверг оперштаб сообщил, что в России COVID за сутки заразились 6 595 человек. В среду, 23 сентября, коронавирус выявили у 6 431 пациента, 22 сентября — у 6 215. Отметим, что 6 595 новых случаев за сутки — это максимум с 13 июля. Тогда в России зарегистрировали 6 537 заражений, после чего этот показатель пошел на спад.

Главный санитарный врач страны Анна Попова постановила, что жители России с 24 сентября после возвращения из-за границы должны находиться дома до момента пока, они не получат результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID в столице усложняется. Мэрия города рекомендовала крупным предприятиям перевести сотрудников на «удаленку», а оперштаб по борьбе с коронавирусом призвал жителей по возможности ограничить число контактов и носить маски.

Кроме того, Собянин рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить без особой необходимости из дома с 28 сентября.

Тем временем Минэнерго РФ планирует вернуть часть сотрудников на удаленную работу, пишет «Интерфакс». В «Транснефте» также сообщили, что в Москве в центральном офисе на «удаленке» находятся около 70 % сотрудников. Выход в офис пока не планируется. Кроме того, 50 % сотрудников на удаленную работу переводит и «Сбер».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×