Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Несколько тысяч вакцин от COVID-19 поступят в Томскую область до конца 2020г

Несколько тысяч вакцин от COVID-19 поступят в Томскую область до конца 2020г
РФПИ и Центр имени Гамалеи

Жители Томской области, которые входят в группу риска по COVID-19, пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции в этом году. До декабря в регион поступит партия из нескольких тысяч вакцин «Спутник V».

Ранее сообщалось, что Томская область получила первую партию вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Пробные дозы поступили в рамках пилотной поставки для отработки логистической цепочки.

Власти отмечали, что вакцинацию планируется начать с сотрудников скорой медицинской помощи и респираторных госпиталей, имеющих высокий риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Первыми на данный момент в регион доставлены 84 ампулы (на 42 дозы).

На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом, был готов оперативно принять партию вакцины в надлежащих условиях хранения.

«Основная партия планируется в октябре-ноябре, до декабря мы ожидаем несколько поставок. До конца этого года вакцинация пока только для жителей из группы риска. Речь идет о тысячах вакцин», — рассказал журналистам заместитель губернатора Иван Деев.

Деев не уточнил точное количество ампул. Также он не рассказал, когда лекарство появится для всех жителей региона и планируется ли массовая вакцинация.

Ранее сообщалось, что «Спутник V», разработанный НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, прошел доклинические испытания, I и II фазы клинических испытаний. Отмечалось, что одновременно с вакцинацией населения будет проходить III фаза клинических исследований вакцины. Она уже началась.

Третья фаза является самой массовой, так как в ней принимается участие несколько тысяч добровольцев. Часть из них получают вместо настоящей вакцины плацебо. Это позволяет установить эффективность иммунизации — понять, действительно ли исследуемая вакцина защищает от тяжелого течения болезни или нет.

Российскую вакцину от коронавируса скоро отправят в регионы. Что о ней известно?

Добавим, за последние 24 часа в Томской области выявили 73 новых случая коронавируса. В общей сложности инфекцией в регионе заразились 7 098 человек. Сегодня также стало известно, что региональный оперштаб думает над ужесточением режима ограничений из-за коронавируса. По словам замгубернатора Ивана Деева, регион находится в начале второй волны COVID.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×