Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роддом имени Семашко получил наибольшее число благодарностей на акции «Спасибо доктору!»

Роддом имени Семашко получил наибольшее число благодарностей на акции «Спасибо доктору!»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более десяти тысяч благодарностей получили медицинские учреждения и аптеки Томской области от жителей в рамках социальной акции «Спасибо доктору!». Победителями акции стали роддом имени Семашко, «Губернская аптека».

Ранее жителям Томской области предлагали поблагодарить медиков за оказанную помощь и отдать за них свой голос в рамках социальной акции «Спасибо доктору!». В этом году акция проходила в десятый раз.

Как сообщили в региональной администрации, подведение итогов акции и награждение победителей состоялось в облздраве в пятницу. Награждение было приурочено к Международному дню врача.

По данным облздрава, жители Томской области оставили в адрес медиков и фармацевтов за время акции 10 501 «спасибо».

Благодарности получили 87 сотрудников аптек, 229 медсестер и медбратьев, 1 156 врачей.

По итогам конкурса в номинации «Моя любимая больница» победу одержал роддом имени Семашко, набрав наибольшее количество голосов пациентов.

«Народным доктором» стала врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением Октябрьского филиала Светленской районной больницы Елена Давыдченко.

В номинации «Народная медсестра/народный медбрат» впервые за десятилетнюю историю акции лучшим стал представитель сильного пола — медицинский брат регионального сосудистого центра Томской областной клинической больницы Дмитрий Власов.

Победителем в номинации «Моя любимая аптека» признана «Губернская аптека», звания «Народный аптекарь» удостоена фармацевт отдела льготного лекарственного обеспечения «Сибирской аптеки» в селе Кожевникове Людмила Ремизова.

Помимо традиционных номинаций, в этом году организаторы акции учредили еще одну — «Поддержка врачей».

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции на сайт акции поступали не только благодарности в адрес конкретных врачей, больниц, аптек, но и в адрес всех медицинских работников, которые оказались в эпицентре борьбы с COVID-19. В том числе и в видеоформате. Поддерживали медиков как пациенты, так и их коллеги. Мы не могли не отметить этот факт и учредили приз в специальной номинации 2020 года», — рассказала организатор акции, директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова.

Лучшим в этой номинации стал видеоролик Александровской районной больницы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×