Архив
18мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Северчане просят губернатора вернуть прежние схемы движения автобусов №№ 400, 442

Северчане просят губернатора вернуть прежние схемы движения автобусов №№ 400, 442
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Северска создали петицию после изменения схемы движения маршрутов № 400, № 442, на которых они добираются до Томска. По словам людей, с изменениями пришли проблемы. Северчане просят губернатора региона вернуть прежние маршруты.

Изменение маршрутов

Напомним, с 25 сентября изменили схемы движения автобусов по маршрутам № 400, № 442 и № 514.

Номер и наименование 400-го маршрута «Северск — Томск» изменили на № 443 «Томск — Северск». В схему движения включена улица Большая Подгорная вместо проспекта Мира в Томске с продлением в ЗАТО Северск до поселка Иглаково.

Наименование маршрута № 442 «Северск — Томск» изменили на «Томск — Северск». Его схема предусматривает движение в областном центре до поселка Предтеченск в прямом направлении. В обратном направлении — по улице Учебной вместо проспекта Кирова с продлением до поселка Иглаково в Северске.

Название маршрута № 514 «Томск — Камень» изменено на «Северск — Камень». По схеме движения автобусы теперь будут проходить через КПП «Сосновское» без заезда в Томск.

Жалобы и петиция

В редакцию портала обратился наш читатель Евгений, который пожаловался на работу одного из маршрутов.

«Пользоваться данным маршрутом № 442 мне, как жителю Северска, стало практически невозможно. В качестве примера — 26 сентября простоял на остановке Дворец спорта (в сторону Северска) с 21:01 до 22:04, автобус данного маршрута так и не приехал. Диспетчер по номеру телефона 99-00-99 убедила меня, что у них все автобусы на маршруте, и я видимо просто ослеп (как и еще шесть человек на остановке, ждущие данный автобус). В результате после столь длительного ожидания, пришлось добираться домой на такси за десятикратную стоимость проезда», — рассказал Евгений.

После изменения схем маршрутов также на сайте change.org появилась петиция с названием «Вернуть прежнюю схему маршрутов №№ 442, 400 ЗАТО Северск — Томск».

По словам составителей петиции, в результате вступивших изменений в утреннее время интервал между автобусами указанных маршрутов не соблюдался и составлял более часа. Из-за этого люди опоздали на работу, а автобусы, которые приезжали, по словам автора петиции, были переполнены.

«Северчанам не представлялось возможным вовремя уехать в Томск на работу учебу, более того, количество автобусов было значительно уменьшено на маршруте. Тариф за проезд был увеличен на два рубля в одностороннем порядке новым перевозчиком и стал вместо 42-х рублей 44 рубля. <...> В связи с вступлением новой схемы движения маршрутов у жителей Северска стала полностью отсутствовать возможность добраться без пересадок с улиц Калинина, Победы Северска до проспекта Кирова Томска на маршруте № 442, на маршруте № 400 — с улицы Победы Северска до проспекта Мира Томска стоимость с пересадками по тарифам выросла более чем на восемь рублей!», — сообщается в тексте петиции.

Также авторы отметили, что кондукторы в автобусах отсутствуют, как и возможность рассчитаться за проезд по «безналу».

«Департамент транспорта никак не решает проблему, бездействует! На жалобы люди получают дежурные отписки и просьбы потерпеть. <...> Уважаемый губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин, просим разобраться в данной ситуации и вернуть прежние схемы маршрутов №№ 442 и 400 и наказать виновных должностных лиц департамента транспорта и связи, принимающих такое решение», — говорится в петиции.

На момент публикации новости петицию подписали более ста человек.

Комментарии департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области по сложившейся ситуации редакция планирует получить в ближайшее время.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×