Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Горожан просят помочь годовалому томичу с ДЦП

Горожан просят помочь годовалому томичу с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Ване Исакову с детским церебральным параличом требуется собрать чуть более 52 тысяч рублей на курс лечения. Помочь мама Вани просит всех неравнодушных томичей, сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Как рассказала мама мальчика Мария, когда она была беременна, УЗИ показало, что будет двойня. Беременность протекала у Марии нормально до 24 недель, однако на 25-й неделе произошло осложнение и, чтобы облегчить беременность, женщине несколько раз сделали откачивание лишней воды. Один из малышей умер, второй родился посредством экстренного кесарева сечения.

Родился Ваня весом 745 граммов и ростом 32 сантиметра. После рождения он находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, на 11 день у малыша стали плохо работать почки, затем произошло кровоизлияние в мозг, позднее оно рассосалось, но на фоне этого образовались кисты. В пять месяцев мальчику поставили множество диагнозов, среди которых были врожденные аномалии.

В возрасте полугода мальчик не держал голову, не переворачивался, умел только улыбаться. Мальчику делали массажи, всевозможные процедуры, прописанные неврологами, кололи препараты. В конце апреля 2020 года врачи подтвердили у Вани ДЦП.

«Прогноз врачей был суров — он не будет ходить, передвигаться на коляске», — рассказала мама Вани.

Она отметила, что с этого времени Ване регулярно делали массаж по Сандакову и Войта-терапию.

«Сынок начал более уверенно держать голову, тянуться за игрушками лежа на животе, передвигать ножками при поддержке — это ему больше всего нравится. Появилось новые эмоции — нервничает, когда что-то не получается, визжит, пищит», — рассказала Мария.

Сейчас Ване нужен курс лечения. На него необходимо собрать 52,4 тысячи рублей. Узнать о том, как можно помочь Ване, можно на сайте фонда.


Фото: «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×