Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3268Томск, Дети

Народные новости: 99 проблем получения выплат за ребенка

Народные новости: 99 проблем получения выплат за ребенка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске местная жительница Маргарита столкнулась с получением выплат на первого ребенка до трех лет. Сперва сроки задерживались, с ее слов, из-за необоснованных отклонений документов, а после потому что деньги застряли где-то между банком и заявителем.

По словам томички, в начале июня она обратилась в социальную службу с пакетом документов на ежемесячное пособие на первого ребенка до трех лет. До осени она не могла получить выплаты и каждый раз сталкивалась с новыми преградами.

«После сдачи документов мне позвонили и сказали, что я неверно оформила справку о доходах, хотя точно такую же справку я предоставляла в январе. Позднее я принесла исправленную справку, мне сказали ждать 20 рабочих дней, хотя должна в два раза меньше. После 20 дней ответили, что мое заявление на рассмотрении, а потом сообщили об отказе из-за того, что стоит печать факсимиле. На это им потребовалось несколько недель, хотя никаких проблем ранее с печатью не было», — сказала Маргарита.

После этого томичка начала звонить руководителям соцслужбы. Ей обещали перезвонить, но не сделали этого. Не дождавшись звонка, она сама решила напомнить о себе, сказав, что может принести заверенный документ, подтверждающий юридическую силу печати. На это ей ответили, что она сможет получить выплаты за лето.

«Я обрадовалась, 6 августа принесла документы, сказали ждать выплаты до 16-го числа. Подождала до 24-го... выплат нет. Соцслужба отправила в расчетный центр, где мне подтвердили наличие выплат, но отсутствие начислений. Я позвонила начальнику службы, он попросил подождать еще несколько дней. Сентябрь, денег нет. В службе сказали, что их перевели, но денег нет. Сказали принести выписку по счету из банка. Уже потом в соцслужбе меня выставили дурой. Сказали, что 25 августа произошел сбой, выключали свет и деньги где-то зависли. После этого мне предстояли еще десятки разговоров с начальниками, секретарями, банковскими сотрудниками. Все они меня кормили завтраками, — добавила томичка.

После того как Маргарита рассказала соцслужбе о намерениях обратиться в прокуратуру и в СМИ, деньги пришли на ее счет.

Как рассказали корреспонденту vtomske.ru в областном департаменте социальной защиты населения, действующим законом дооформление документов не предусмотрено. Соответственно, срок рассмотрения нового заявления начинается с даты его подачи, с этим и связаны задержки.

«Выплата назначается в месячный срок с даты приема заявления о назначении. Если к заявлению приложены не все документы, сотрудники должны разъяснить заявителю о недостатках. Прием граждан ведется по предварительной записи. Сроки назначения мер поддержки сохраняются с учетом даты записи на прием заявителя. Основные ошибки заявители допускают в предоставлении сведений о доходах: указываются неполные сведения, предоставляются доходы не всех членов семьи. Документы о доходах также часто не заверены в установленном порядке», — рассказали в департаменте.

Власти добавили, что с 1 января 2018 года ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка предоставлена 6 434 семьям.

Если вы хотите рассказать свою историю из жизни города и области, а также прислать фото или видео, заполните форму в разделе «Предложить новость».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×