Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10348Томск, СибГМУ, Облздрав, Здравоохранение

Ковидарий на базе клиник СибГМУ в Томске закрывают. Облздрав назвал причины

Ковидарий на базе клиник СибГМУ в Томске закрывают. Облздрав назвал причины
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Клиники Сибирского государственного медицинского университета, при которых был оборудован госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом, с октября возвращаются к обычному режиму работы и начинают оказывать плановую медицинскую помощь.

Ранее замгубернатора Иван Деев рассказывал, что в настоящее время происходит сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, а также идет рост заболевших коронавирусом. По его словам, можно говорить о начале в регионе второй волны COVID. В связи с этим власти уже приняли решение снова включить в работу как ковидный госпиталь медсанчасть «Строитель». Также в настоящее время в Томске оборудуют роддом № 4 для его перепрофилировании при необходимости в ковидный госпиталь, что вызвало беспокойство у сотрудников роддома и томичей, была создана петиция.

Одновременно с этим власти сообщили, что ковидный госпиталь, открытый ранее на базе клиник Сибирского государственного медицинского университета, было принято решение закрыть.

С октября клиники возвращаются к обычному режиму работы.

Как рассказал журналистам в понедельник глава областного департамента здравоохранения Сергей Дмитриев, для закрытия ковидария в клиниках СибГМУ есть несколько причин.

«Мы же понимаем, что у нас помимо коронавирусной инфекции есть и другие профили, другие заболевания, которые тоже необходимо лечить. И есть потребность в том, чтобы развернуть и плановую медицинскую помощь с другими заболеваниями. А те профили, которые есть в клиниках СибГМУ, некоторые из них представлены в Томске в единичном экземпляре. Поэтому есть потребность в данной помощи у населения как Томска, так и области», — рассказал Дмитриев.

Второй причиной, по его словам, является потребность в оказании клиниками экстренной медицинской помощи.

«Дежурство по скорой помощи сегодня делят между собой горбольница № 3, ОКБ и частично клиники СибГМУ. Для оказания полноценной медицинской помощи нам и необходимо это учреждение», — отметил Дмитриев.

Напомним, респираторный госпиталь на базе клиник СибГМУ для пациентов с коронавирусной инфекцией начал работу 16 мая. В медучреждении было развернуто порядка 90 коек.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×