Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 545Россия, Прокуратура, Школы

На Сахалине учительница пришла к второклассникам с топором

На Сахалине учительница пришла к второклассникам с топором
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В городе Оха Сахалинской области учительница принесла на урок второго класса топор. Орудие использовалось в качестве наглядного пособия, сообщили в региональном министерстве образования.

В социальных сетях распространилось аудиосообщение, якобы принадлежащее матери одного из второклассников школы №1. Автор записи утверждала, что учительница принесла в учреждение топор и во время занятия угрожала ученику из-за его плохого чтения.

В Министерстве образования Сахалинской области подтвердили, что педагог действительно принесла в школу топор. Это произошло 25 сентября. Учительница во время урока чтения во втором классе продемонстрировала орудие в качестве наглядного пособия к произведению «Каша из топора».

«Предварительная проверка показала, что фактов угроз со стороны учителя начальных классов в адрес учеников не было. Претензий от родителей также не поступало», — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что такая практика неприемлема, «так как школа располагает необходимым инвентарем и материально-техническим обеспечением». Инцидент взят на контроль.

Тем временем местная прокуратура организовала проверку. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, сообщается на сайте прокуратуры Сахалинской области.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×