Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 374Россия, ДТП, Прокуратура, Дети

Генпрокуратура вернула на доследование дело кировского «пьяного» мальчика

Генпрокуратура вернула на доследование дело кировского «пьяного» мальчика
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Генпрокуратура РФ вернула на доследование дело «пьяного» мальчика, которого сбили насмерть в 2019 году в Кировской области. Отец погибшего ребенка пожаловался на нестыковки в материалах.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 июля 2019-го в селе Буйское. Шестилетний мальчик выехал на велосипеде на центральную улицу, где его насмерть сбил Nissan Qashqai. Машиной управлял майор Сергей Меньшиков. Ребенок получил травмы, от которых скончался на месте.

Результаты экспертизы показали, что шестилетний мальчик в момент аварии был пьян. Эксперт Сергей Насонов обнаружил в крови погибшего 0,51 промилле алкоголя. Позже он признался, что алкоголь мог появиться из-за брожения крови — в местном морге не было холодильников.

Кроме того, следствие установило, что Насонов провел экспертизу не в день аварии, 13 июля, а 15-го числа. В отношении специалиста возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность».

Майор Сергей Меньшиков долгое время проходил по делу свидетелем. В мае 2020-го ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие установило, что Меньшиков ехал со скоростью около 82 километра в час при разрешенных 60 и имел возможность избежать наезда на мальчика.

Представитель семьи погибшего ребенка рассказала телеканалу RT, что Генпрокуратура РФ вернула дело на доследование после жалобы отца Владимира Суворова. По ее словам, при ознакомлении с материалами они обнаружили целый ряд документов, которые ранее не фигурировали в деле.

Так, у потерпевшей стороны много вопросов вызвал акт освидетельствования Сергея Меньшикова на состояние алкогольного опьянения. По их словам, документы о том, что водитель был трезв, появились в материалах дела только в марте 2020-го и якобы не соответствуют действительности.

Также следствие удовлетворило ходатайство отца мальчика о приобщении к материалам дела видеозаписи. Она свидетельствует о том, что трава и деревья не мешали водителю увидеть ребенка.

По словам юриста, ранее в материалах дела имелась лишь видеозапись со следственного эксперимента. Меньшиков утверждал, что в момент аварии трава была высокой, и за ней он якобы не заметил ребенка. Отец передал следователям видео, сделанное на следующий день после аварии.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×