Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2411Томск, Школы

В томской школе открылась «Точка роста»

В томской школе открылась «Точка роста»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в школе № 64 в селе Тимирязевское. Центр создан в рамках нацпроекта «Образование». Всего в регионе за два года открыто 60 «Точек роста».

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открываются по всей России в селах и малых городах; на сегодняшний день работает почти три тысячи таких центров.

«Точки роста» оснащены современными учебными программами и оборудованием: компьютерами, 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадракоптерами, робототехникой, оборудованием для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи.

В рамках нацпроекта «Образование» на создание центров в Томской области в 2020 году из федерального бюджета выделено 34,6 миллионов рублей.

«В этом году открывается 31 «Точка роста», в прошлом было открыто 29. По прошлогоднему опыту мы видим, что на новый уровень выводятся условия для современного образования. <...> В любой «Точке роста» в области ребята имеют одинаковые возможности при получения образования», — сказала журналистам начальник департамента общего образования региона Ирина Грабцевич.

Она добавила, что совместно с департаментом профессионального образования в Томской области реализуются проекты для школьников.

«Третий год у нас реализуется проект «Территория интеллекта», которая увязывает все ресурсы региона под решение задач Томской области. Мы создали образовательно-отраслевые кластеры, привязав их к наличию «Точек роста» на территории муниципалитета. Ребята могут получить предпрофессиональную подготовку по профессиям, которые необходимы в конкретном муниципалитете», — добавила Грабцевич.

На базе «Точки роста» в тимирязевской школе ученики будут изучать такие предметы, как «Технология», «Информатика, «ОБЖ», программы дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию.

Так, для изучения основ безопасности жизнедеятельности были куплены тренажеры-манекены для отработки сердечно-легочной реанимации и приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, набор имитаторов ранений и поражений, средства для оказания первой медицинской помощи.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×