Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 317Мир, Россия, Спорт, Коронавирус

Что случилось за ночь 1 октября. Главное

Что случилось за ночь 1 октября. Главное
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России запатентовали вторую вакцину от коронавируса, «Краснодар» впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов, а Чехия введет режим чрезвычайной ситуации из-за COVID.

Чехия введет режим ЧС из-за коронавируса

Правительство Чехии заявило, что в стране с 5 октября будет действовать режим чрезвычайной ситуации. Его вводят из-за ухудшения ситуации с COVID, сообщается на сайте кабмина республики.

Режим вводят на 30 дней. Он, в частности, ограничивает количество зрителей на спортивных соревнованиях, вводит запрет массовых мероприятий на улице с участием более 20 человек, а также предусматривает переход некоторых школ и университетов на дистанционное обучение.

Минпросвещения разработает аналог TikTok

Минпросвещения разработает социальную сеть по аналогии с TikTok, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Он уточнил, что соцсеть будет с развивающим контентом для учеников школ.

«Там будет образовательный контент, развивающий, интересный. И там не будет негативной информации, потому что зачастую негативная информация, которая есть в интернете, достаточно плохо влияет», — отметил Кравцов, цитата по ТАСС.

Глава министерства добавил, что разработка соцсети ведется совместно с компанией Mail.ru Group. Когда будет доступна социальная сеть, Кравцов не уточнил.

В России запатентовали вторую вакцину от COVID

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на вакцину от COVID-19. Так, было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса, сообщил Роспатент.

«Новосибирские ученые разработали вакцину, содержащую фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета», — говорится на сайте ведомства.

Вакцина, разработанная «Вектором», получила название «ЭпиВакКорона». Она стала второй вакциной, запатентованной в России. Ранее патенты на двухкомпонентную вакцину получил Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода РФ на плато по коронавирусу

Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в октябре. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно», — сообщила специалист «Интерфаксу».

Она также рассказала, если рост заболеваемости продолжится, то, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Однако если жители страны будут соблюдать все санитарные требования, то ужесточение мер может не понадобится.

«Краснодар» вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Футбольный клуб «Краснодар» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов обыграл греческую команду ПАОК со счетом 2:1 и вышел в групповой этап турнира.

Помимо «Краснодара» путевку в основную стадию Лиги чемпионов завоевали петербургский футбольный клуб «Зенит» и московский «Локомотив». Таким образом, впервые в истории в групповом этапе Лиги чемпионов сыграют три российских клуба.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×