Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«За преступлением стоит Путин»: Навальный дал первое интервью после выхода из комы

«За преступлением стоит Путин»: Навальный дал первое интервью после выхода из комы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично президент России Владимир Путин. Об этом политик сообщил в своем первом интервью после выхода из комы немецкому журналу Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», — заявил Навальный и добавил, что вернется в Россию и будет оставаться человеком, который не боится.

Журналисты отметили, что оппозиционер во время интервью был взволнован, много шутил и смеялся. Когда он наливал воду из бутылки в стакан, ему приходилось делать это двумя руками, так как они дрожали. По словам Навального, физиотерапевт ему говорит делать все самостоятельно.

«Прежде всего хочу сказать: я безмерно благодарен всем немцам. Я знаю, что сейчас это звучит немного пафосно, но Германия стала для меня особенной страной. <...>. Столько заботы от стольких людей», — отметил Алексей Навальный.

Оппозиционер также рассказал, что чувствует себя гораздо лучше, чем три недели назад. Политик добавил, что с каждым днем ему становится лучше.

«Недавно мне удавалось подняться только на десять лестничных пролетов, теперь я смогу подняться на пятый этаж. Самое главное для меня — это то, что мои умственные способности вернулись», — подчеркнул оппозиционер и добавил, что уже может стоять на одной ноге.

Однако после выхода из комы, по словам Навального, он не может заснуть без снотворного.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «Навальный — бесстыдник и подлец», так как Владимир Путин спас ему жизнь, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — отметил Володин.

Он также добавил, что немецкие власти не хотят сотрудничать с Россией в расследовании произошедшего. Володин назвал это доказательством того, что «все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного государства».

Добавим, ранее Алексей Навальный в своем Instagram благодарил пилотов, которые экстренно посадили самолет в Омске, а также омских врачей, оказавших ему первую медицинскую помощь.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×