Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6364Томск, Школы, Коронавирус, COVID-19

Власти: оснований для досрочных каникул или перевода школ на «дистанционку» нет

Власти: оснований для досрочных каникул или перевода школ на «дистанционку» нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские власти сообщили, что ситуация с распространением COVID в школах региона находится под контролем, в связи с чем нет оснований для перевода всех учеников на дистанционное обучение. Также нет необходимости досрочно объявлять в регионе каникулы.

Ранее сообщалось, что на дистанционное обучение в школах региона в настоящее время переведены 22 класса. 31 класс в школах региона уже вышел из ограничительных мер.

Как отмечают власти, при выявлении заболевания у школьника проводится эпидемиологическое расследование и устанавливается круг контактных лиц в школе.

Учеников, которые определены эпидемиологами как контактные, переводят на дистанционное образование.

«В школах Томской области на карантин по COVID-19 закрыты 22 класса, что составляет 0,3 % от общего числа классов в общеобразовательных учреждениях», — сообщили специалисты областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

В штабе отметили, что еще в 19 классах организовано дистанционное обучение для тех учеников, кто определен как контактный с заболевшим.

По словам начальника областного департамента общего образования Ирины Грабцевич, основания для объявления досрочных каникул или массового дистанционного обучения в регионе отсутствуют.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в детских образовательных коллективах находится под контролем. Профилактические меры в школах позволяют продолжать учебный процесс в традиционном очном формате без массового перехода на дистанционное образование», — заявила Грабцевич.

Родителей томских школьников настоятельно просят оставлять детей дома, если у них появились любые симптомы ОРВИ, и вызывать врача.

Отметим, накануне губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперштаб по борьбе с COVID-19, продлил действующий в Томской области режим повышенной готовности до 1 ноября. Также оперштаб обратился к томским компаниям с просьбой перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу.

В четверг оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 89 человек в Томской области. Общее число заболевших в регионе достигло 7 579. Выписаны с выздоровлением в регионе за сутки 65 человек. За все время выздоровели в Томской области 6 275 пациентов. За время пандемии в регионе от вируса умерли 87 пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×