Архив
27октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 477Россия, Происшествия, Животные

В подмосковном цирке-шапито на дрессировщика и ребенка напал медведь

В подмосковном цирке-шапито на дрессировщика и ребенка напал медведь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медведь напал на дрессировщика и его ребенка в цирке-шапито в городе Реутове Московской области. Происшествие случилось во время репетиции выступления, пишет ряд СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Прокуратура организовала проверку.

«В «Реутов-парке» на Носовихинском шоссе в цирке-шапито дрессировщик и его ребенок готовили выступление с медведем. По предварительным данным, у животного слетел намордник», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что пострадавших доставили в больницу. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что обстоятельства происшествия устанавливаются.

Прокуратура Московской области организовала проверку. По информации ведомства, медведь напал на 12-летнего сына дрессировщика. Проведение проверки поручено прокуратуре Реутова.

При этом представитель управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что нападение произошло за кулисами после представления.

«Медведь изначально был в наморднике. На улице, уже вне сцены, медведь стащил лапой намордник, прижал мальчика к себе лапой и укусил ребенка за голову. Увидев происходящее, отец отогнал медведя от сына, при этом он получил царапины на руках», — добавила Врадий.

Она также подчеркнула, что раны мальчику зашили в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Следователи начали проверку по факту причинения вреда здоровью по неосторожности.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×